02.02.2023
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Цельное молоко – один из ключевых продуктов, добываемых человеком для последующего использования. Наиболее ценным в составе молока считается жир, для отделения которого в большинстве случаев и применяется сепаратор. Сепаратор использует принцип центробежного воздействия для максимально быстрого и эффективного отделения сливок от молока. Установка зачастую применяется в пищевой промышленности. Цены на сепаратор для молока промышленный зависят от ключевых характеристик и возможностей техники.
Последовательность работы
Понимание принципа работы сепаратора даст максимально емкую базу для оценки качества и эффективности использования такого приспособления. Разумеется, скорость работы и результативные показатели во многом зависят от модели и функционала техники. Этапы работ сепаратора:
1. Молоко загружается в барабан через специальный загрузочный модуль – чашу. Попадая в барабан, продукт подвергается вращению со скоростью 10-13 тыс. оборотов в минуту.
2. Ниже расположены специальные тарелки, благодаря воздействию центробежной силы в результате вращения барабана молоко разделяется на отдельные продукты, стекая в нужную тарелку по желобу.
3. Пространство между тарелками – это та зона, где молоко делится также на обезжиренную сыворотку и жирные сливки.
4. Таким образом по специальным каналам разделенные молочные продукты перемещаются в предназначенный для них резервуар временного хранения. Жирность сливок напрямую связана с конструкцией пространства внутри сепаратора: чем меньше слой, прилегающий к центру пространства, тем выше процент жирности.
Важно понимать, что чем больше процент жирности сливок, тем меньше по объему будет непосредственно продуктовая масса.
Отличительные характеристики
Для классификации сепараторов используют несколько ключевых показателей: назначение, конструкция, технические характеристики, функционал, область применения. В первую очередь все агрегаты рассматриваемого типа делятся на бытовые и промышленные. Первый вид используется повсеместно даже в домашних условиях, второй предназначен для решения масштабных задач. Промышленные сепараторы перерабатывают молочную продукцию в очень больших объемах. С точки зрения назначения выделяют технику следующих типов: нормализаторы, сливкоотделители, кларификаторы, творожные и универсальные сепараторы, очистители, техника для обезжиривания и осветления сыворотки. С точки зрения конструкции техника может быть открытой, полузакрытой и закрытой. Выпускаются модели с ручным и автоматическим управлением.
Похожие новости:
Каплеуловитель
Каплеуловитель — это внутренняя контактная конструкция, которая монтируется в различные вентиляционные установки для удаления конденсированных капель из воздуха. Каплеуловитель также называют
Сепараторы для молока
Сепаратор для молока знаком многим имеющим корову в домашнем хозяйстве сельским жителям. Творогом и сметаной семью может накормить даже одна корова, дающая немного молока. В домашнем подворье сегодня
Области применения и характеристики анализаторов качества молока
Анализаторы качества молока позволяют максимально точно определить в пробе исследуемого образца содержание воды, белка и СОМО, измерить жирность и плотность, выявить точку замерзания.
В Костромской области вырос объем социальных поставок молока
Департамент агропромышленного комплекса Костромской области сообщает об увеличении поставок молока и молочных продуктов в социальную сферу области, а также об улучшении качества выпускаемой здесь и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярные новости
Услуги строительной лаборатории
Строительная лаборатория проводит экспертизу разных стройматериалов в Москве. Результаты испытаний...
Лестницы на металлическом каркасе от компании "Галерея лестницы"
Компания "Галерея лестниц" является одним из ведущих производителей металлических лестниц в...
Как установить кухню самостоятельно?
Все новости
Самостоятельная установка кухни требует не только времени, но и достаточного опыта в работе с...
Добавить комментарий!