31.12.2022

Критерии выбора дерева для производства столешниц


Какое дерево взять для изготовления столешницы

Когда речь идет о выборе породы дерева для изготовления под заказ столешниц и другой мебели, обычно руководствуются собственным вкусом и финансовыми возможностями. Не менее важно заказчику знать эксплуатационные характеристики древесины, чтобы сделать объективный выбор. Также имеет определенное значение назначение столешницы. Важно понимать, для каких целей заказывается изделие — для использования на кухне, для ванной, в качестве подоконника на балконе или стола в гостиной. Современные технологии позволяют защитить дерево, предназначенное для эксплуатации в любых условиях, в том числе во влажном микроклимате. Например, столешница для стола из лиственницы — доступный по цене вариант по сравнению с дубовым массивом. Чтобы материал сохранилось достаточно долго, от производителя потребуется провести усиленную деревообработку.

Что необходимо учесть при выборе

Ошибочно полагать, что только твердая древесина (дуб, ясень) способна служить длительный срок. Мягкие породы дерева также подходят для изготовления столешниц, в том числе с установкой в ванных комнатах.

Если выбирать между недорогими хвойными деревьями, то столяры отдают предпочтение лиственнице.

Положительные качества этой породы:

  • Высокая влагостойкость. Дерево не подвержено гниению и вздутию. Поверхность деревянных изделий не деформируется при эксплуатации.
  • Высокое содержание смол. Это природное свойство обеспечивает хорошую устойчивость материала к воздействию биологического характера. Структура древесины надежно защищена от проникновения насекомых.
  • Повышенная огнестойкость. Благодаря содержащимся в волокнах смолам лиственница отличается тугоплавкостью, поэтому она медленнее горит.
  • Достаточная плотность. Изделия характеризуются прочностью и износостойкостью по сравнению с другими хвойными породами.
  • Эстетика. От природы древесина имеет приятный оттенок, хорошо подвергается тонированию. Текстурный рисунок особо не выделяется, поэтому подходит для интерьеров, выполненных в различных стилях.

Главное при выборе материала для изготовления столешниц — подобрать подходящего специалиста по деревообработке. От умений мастера зависит долговечность и эстетические качества деревянных поверхностей. В Москве профессиональным изготовлением мебели занимается компания «РСК-интерьер». Предприятие работает по классическим технологиям, без экономии на материалах и технологических процессах, поэтому столешницы сохраняют первоначальный вид и через год, и через двадцать лет. Мастера работают также с дубом, ясенем и другими ценными породами, создавая уникальные проекты. Они проконсультируют, объяснят преимущественные стороны каждого сырья и дадут рекомендации по выбору.


Похожие новости:

Как подобрать столешницу для кухни?

Как подобрать столешницу для кухни?
Для многих хозяев подбор столешницы для кухни не является простым. Особенно если речь идет о большой кухне, где столешница будет серьезно выделяться и сразу же бросаться в глаза при попадании внутрь

Столешницы в ванную из дерева

Столешницы в ванную из дерева
Деревянные столешницы под умывальник в ванную комнату пользуются высокой популярностью, так как удачно сочетают строгость, натуральность и долговечность...

Столешницы для ванной из искусственного камня

Столешницы для ванной из искусственного камня
Ванная комната – место совершенно особое. В теплой и ароматной воде можно отдохнуть и расслабиться там после рабочего дня. Интерьер ванной комнаты должен успокаивать и расслаблять. Удобные и

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня
Современная кухня предполагает красивый дизайн. Сегодня промышленность выпускает огромный выбор материалов для изготовления столешниц из камня для кухни. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Цельное молоко – один из ключевых продуктов, добываемых человеком для последующего использования....
Финишные шпаклевки Knauf — трендовый отделочный материал
Финишные шпаклевки Knauf — трендовый отделочный материал
Финишная шпаклевка — это один из самых популярных материалов, который применяется в строительстве и...
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Все новости