18.12.2022

Как правильно перевезти листы гипсокартона?




В последнее время популярным стало делать реконструкции помещений. Иногда жилую квартиру или огромный склад перепрофилируют под офис. Главное в этом процессе сроки выполнения, привлекательный вид и надежность проведенных работ.

Для сооружения легких и прочных перегородок идеально подходит гипсокартон. Еще необходимо определиться с размером, дизайном таких конструкций и правильно спроектировать все рабочее пространство.

Соблюдаем правила транспортировки

Перегородки из гипсокартона в готовом виде очень крепкие и надежные. Но сами листы, как стройматериал довольно хрупкие. Заказывая услуги автоперевозки, необходимо знать, что перевозить стройматериал нужно очень аккуратно, соблюдая следующие правила:

1. Перед погрузкой необходимо убедиться в отсутствии брака на материале. Кроме визуальных погрешностей могут быть и скрытые. Лучше всего простучать каждый лист на отсутствие пустот, проверить все срезы на трещины.

Следует поинтересоваться о сертификации и наличие документов на продукцию. Все эти действия нужно проделать при водителе, который будет осуществлять перевозку.

2. Гипсокартон должен транспортироваться исключительно на деревянном каркасе в горизонтальном положении. Это связано с тем, что при вертикальном перемещении срезы листов могут быть повреждены.

3. Автомобиль для грузоперевозок должен быть оснащен крытым водоотталкивающим тентом. Во время транспортировки гипсокартон необходимо защитить от возможных осадков и внешних повреждений. Это требование касается даже влагоустойчивого стройматериала.

Данную услугу лучше всего заказывать у транспортной компании, которая страхует каждую перевозку, и в случае повреждений в дороге компенсирует все затраты. Перед тем, как выгрузить материал для перегородок, следует убедиться в его целостности и лишь после этого расплачиваться с водителем.

Похожие новости:

Услуги промышленного альпинизма в Москве

Услуги промышленного альпинизма в Москве
Промышленный альпинизм – это услуга, которая пользуется популярностью в различных сферах.

Услуги юриста для бизнеса и граждан от компании Делибра

Услуги юриста для бизнеса и граждан от компании Делибра
Запутанным и сложным является современное законодательство. Не каждый может самостоятельно разобраться в нем. Поэтому предложения юридических услуг становятся все более востребованными. Такие услуги

Zipcar

Zipcar
Zipcar — американская компания, предоставляющая услуги краткосрочной аренды автомобилей по принципу самообслуживания с почасовой оплатой. Компания была основана в 2000 году в Кембридже, США. К

Инжиниринг

Инжиниринг
Инжиниринг (транслитерация с англ. engineering — технический, от лат. ingenium — изобретательность, выдумка, знания) — технические консультационные услуги, связанные с разработкой и подготовкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Многие клиенты специализированной компании Скстекло успешно предоставляют собственные услуги...
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкер представляет собой металлорежущую насадку, которая используется в составе сверлильных,...
Все новости