05.11.2022

Талассотерапия: что нужно знать и учитывать?




Талассотерапия - спа-процедура, основанная на древней вере в целебные свойства морской воды. Слово впервые появилось во Франции и происходило от греческого «Thalassa», что означает море, и «therapeia» - исцеление.

Сегодня талассотерапия активно используется в качестве альтернативного метода лечения различных заболеваний (вплоть до лечения от табачной зависимости) и очень популярна для снятия стресса, а также для омоложения. Во многих спа салонах Москвы можно встретить данную услугу.

Для проведения лечебной процедуры используется не только морская вода, но и песок, грязи, водоросли и другие морские производные. Все материалы должны проходить глубокую очистку перед использованием.

Как это работает?

Состав морской воды схож с составом человеческой крови. Во время погружения в морскую воду происходит поглощение минералов: магния, калия и сульфата кальция через кожу. Это не только улучшает кровообращение, но также благотворно воздействует на кожу: тонизирует, питает и увлажняет ее. Талассотерапия также способствует детоксикации организма.

Комплексное воздействие талассотерапии

Все больше и больше людей обращаются к талассотерапии с целью омоложения. Она также стала предпочтительным и действенным методом лечения целлюлита.

Причины возникновения целлюлита, как правило, связаны с плохой циркуляцией крови. Талассотерапия может не только решить эти проблемы, но и дать ряд других преимуществ, среди которых:

- тонизирование мышц и очищения кожи;

- потеря веса с помощью ускорения метаболизма;

- укрепление сердечно-сосудистой системы;

- укрепление иммунной системы;

- улучшение качества сна;

- облегчение симптомов экземы, псориаза (специальная косметика от псориаза с морскими солями), болей в спине и мышечных болей;

- снятие стресса.

Виды талассотерапии

Термообертывания на основе морских водорослей, маски, водорослевые ванны прекрасно подойдут для тех, кто хочет улучшить состояние кожи.

Погружения в морскую воду с чередованием теплой и прохладной воды помогут улучшить кровообращение в ногах, а также успокоить и подарить массу приятных ощущений.

Ионизация используется для насыщения морской воды отрицательными ионами. Такая вода будет полезна для лечения дыхательных путей.

Еще один вид - гидромассаж. Как следует из названия, это массаж струями морской воды.

Ванны и бассейны с морской водой, массаж под водой, ингаляции - все эти разновидности призваны не только снять стресс, но и лечить конкретную проблему.

В настоящее время процедуры талассотерапии крайне популярны и оказываются практически в любом спа-центре. В хороших отелях, которые специализируются на предоставлении талассотерапии, есть множество различных курсов и направлений, начиная от общих расслабляющих и до специализированных. И так как стоимость процедуры весьма не маленькая, к выбору места прохождения талассотерапии стоит отнестись с особой тщательностью.

Похожие новости:

Карбонат магния-кальция

Карбонат магния-кальция
Карбонат магния-кальция — неорганическое соединение, двойная соль кальция, магния и угольной кислоты с формулой CaMg(CO3)2, бесцветные (белые) кристаллы, не растворяется в воде. Получение В

Военно-морские силы Эквадора

Военно-морские силы Эквадора
Военно-морские силы Эквадора (исп. Armada del Ecuador) — один из видов вооружённых сил Республики Эквадор. В основном включают в себя военно-морской флот, военно-морскию авиацию, морскую пехоту,

УЗИ в диагностике заболеваний животных

УЗИ в диагностике заболеваний животных
Диагностика патологий и заболеваний животных сегодня осуществляется множеством методов. Однако одним из самых информативных, эффективных и современных вариантов является ультразвуковая диагностика.

Абиотические факторы среды (часть 4)

Абиотические факторы среды (часть 4)
Солевой состав воды. Под солевым составом воды понимают совокупность растворенных в ней минеральных и органических соединений. В зависимости от количества растворенных солей различают воду пресную
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Во многих отраслях ручной труд уже давно является малоэффективным. Взамен используются разные...
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
В современном строительстве существует много вариантов крепления различного рода. Их довольно легко...
Ремонт посудомоечных машинок
Ремонт посудомоечных машинок
Посудомоечное оборудование – бытовое устройство которое есть далеко не в каждом доме. Наиболее...
Все новости