05.11.2022

Шпилька нержавеющая резьбовая: особенности и область применения


Штанга или шпилька из нержавейки относится к крепежным изделиям. Это нержавеющий резьбовой стержень, который используют с гайками для получения крепкого, надежного соединения.

Свойства и теххарактеристики шпилек

Производится анкер шпилька из оцинкованной стали или нержавейки класса А2/А4, что обеспечивает увеличенный срок эксплуатации за счет стойкости к коррозийным процессам. Маркировка «А» обозначает тип стали – аустенитная хромоникелевая, низкоуглеродистая.

Основные характеристики шпилек из нержавейки:

  • прочность;

  • устойчивость к коррозии;

  • отсутствие токсичности;

  • жаропрочность;

  • отсутствие магнитности;

  • доступность механических обработок.

Марка стали А4 не просто коррозийностойкая, она устойчива к кислотному и другому агрессивному воздействию, к низким температурам (до минус 60°С), морской воде и аммиаку, нефтепродуктам и пр.

Разновидности резьбовой шпильки

Резьба наносится на шпильку из нержавеющей стали с разным интервалом диаметром 2-52 мм. Длина резьбовой нарезки зависит от установленного стандарта и определяется диаметром стержня.

  1. Нарезка с концов (DIN 938, 939) – эти шпильки различаются размером нарезки. Например, 938 стандарт предполагает нарезку с одного конца анкера соразмерную диаметру стержня 1d. А у шпильки 939 стандарта резьбовая нарезка увеличена в отношении диаметра в 1,25 раз и обозначается 1,25d.

  2. Резьба по всей шпильке (DIN 975, 976) – резьбовые анкера такого стандарта производятся в 1-3 м длиной и имеют на концах фаски. Их еще называют штангами. На такие шпильки наносится метрическая резьба, дающая надежное натяжение при закреплении. С помощью гаек можно сделать необходимую длину анкера.

Шпильки-анкера из нержавеющей стали бывают приварные или анкерные, с гладким ушком и ввинчивающимся наконечником, фланцевые, либо закладные и пр. Единого ГОСТа для шпильки резьбовой не установлено. Есть множество разновидностей нержавеющего крепежа в соответствии с классом прочности, типом и ведущей функцией.

Область применения резьбовых шпилек

Шпильки из нержавейки имеют обширную сферу применения:

  • сборка металлоконструкций – крепление, стяжка, наращивание элементов;

  • при сборке вентилируемых фасадов;

  • монтаж алюминиевых витражей;

  • для крепежа вентиляций, пожарных или газопроводных систем;

  • в судоходстве для монтажа коррозийностойких изделий, функционирующих в агрессивных морских условиях;

  • монтаж подвесных элементов, инженерных сетей, оборудования, кабельных систем.

Нержавеющие резьбовые шпильки реализуются в нефтеперерабатывающей, химической и пищевой промышленности. Их используют в разнообразных конструкциях, сооружениях, ограждениях, функционирующих в агрессивных средах.

Как видите, область применения нержавеющей шпильки достаточно обширная. Благодаря своим характеристикам и широкой сфере применения, анкер шпилька – незаменимый крепеж на стройке. Мы все прекрасно понимаем, что любая стройка – энергозатратный процесс, который в условиях санкций осложняется выбором стройматериалов. Но волноваться не стоит, поскольку на отечественном рынке есть немало интернет-магазинов, реализующих все необходимое для качественного и (что немаловажно!) недорогого ремонта. Яркий пример – онлайн-магазин «Пикап-комплект». Менеджеры компании профессионально проконсультируют по всем вопросам и помогут с выбором. Смело начинайте стройку, не волнуясь за комплектующие. В «Пикап-комплект» вы найдете все, что нужно.


Похожие новости:

На что обращать внимание при выборе фитинга для гофрированной трубы?

На что обращать внимание при выборе фитинга для гофрированной трубы?
Гофрированные трубы из нержавеющей стали сегодня встречаются практически в каждом доме. С помощью них можно быстро и надежно оборудовать подачу газа, систему отопления, теплый пол или водопровод на

Где применяются листы из нержавейки?

Где применяются листы из нержавейки?
На сегодняшний день нержавеющая сталь считается одним из самых прочных материалов, который можно получить в результате металлопроката. Многое, конечно, зависит от марки стали и технологии ее

Оцинкованный или нержавеющий крепеж - что выбрать?

Оцинкованный или нержавеющий крепеж - что выбрать?
Цинк или нержавейка? Вечный спор в мире крепежа. И нержавеющая, и оцинкованная стали славятся своей стойкостью к коррозии и устойчивостью к неблагоприятным промышленным или погодным условиям.

Нержавеющий крепеж: гайки

Нержавеющий крепеж: гайки
Для более качественного и надежного закрепления деталей предназначены нержавеющие гайки с отверстием, имеющим метрическую или дюймовую внутреннюю резьбу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Во многих отраслях ручной труд уже давно является малоэффективным. Взамен используются разные...
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
В современном строительстве существует много вариантов крепления различного рода. Их довольно легко...
Ремонт посудомоечных машинок
Ремонт посудомоечных машинок
Посудомоечное оборудование – бытовое устройство которое есть далеко не в каждом доме. Наиболее...
Все новости