01.11.2022

Защита древесины от огневого и биологического поражения с помощью составов нового поколения



Дома и мебель из дерева по-прежнему в тренде. Натуральная древесина экологична, выглядит дорого и привлекательно. Но чтобы сохранить красоту деревянных строений и любых конструкций из дерева требуется обработка поверхностей специальными составами. Главные опасности для такого стройматериала, как дерево, это возгорание и биологическое поражение. Как защитить деревянные конструкции оптимальным образом? Следует выбирать составы, которые будут как эффективными в действии, так и безопасными для здоровья людей, окружающей среды. Токсичные средства для обработки деревянных поверхностей в определенных случаях применять допустимо. Но обработка ими проводится только вне помещений и для защиты технических объектов.

Безопасные средства биозащиты


Как защитить дерево от вредной микрофлоры, разрушения, негативного воздействия ультрафиолета? Это легко сделать с помощью высокоэффективных составов от проверенного производителя. Если нужно купить антисептик для древесины оптимального качества. Представленные средства имеют универсальное применение и широкий спектр действия. Ими можно обрабатывать деревянные поверхности внутри зданий и под открытым небом. Еще важная особенность представленной продукции в том, что она способна не только применяться с целью профилактической обработки. Но также данные антисептические средства могут вылечить древесину, которая уже подверглась поражению.

Антисептики от проверенного изготовителя имеют следующие свойства:

• экобезопасность - полная безопасность для человека, животных;
• многофункциональность – защищают древесину от грибковых, плесневых, водорослевых микроорганизмов, жуков-древоточцев, от УФ-излучения, от разрушения вследствие старения;
• универсальность – можно обрабатывать поверхности внутри помещений или за их пределами, подходят для защиты конструкций, находящихся в жилых и нежилых помещениях, а также составы годятся для использования в сложных условиях.

Составы для огнебиозащиты


Огнебиозащитные препараты – это продукция нового поколения. Она объединяет все позитивные свойства антисептиков (см. выше). Плюс делает дерево стойким к воздействию открытого огня. Выбрать качественный огнезащитный состав для древесины вы можете на сайте nort-msk.ru. Предложенные средства способны сохранять полезные качества в течение 30 лет. Они обеспечивают деревянным конструкциям надежную защиту от многих негативных факторов окружающей среды. Изделия безопасны в применении, если работать с составами, четко придерживаясь инструкции производителя.

Похожие новости:

Столешницы в ванную из дерева

Столешницы в ванную из дерева
Деревянные столешницы под умывальник в ванную комнату пользуются высокой популярностью, так как удачно сочетают строгость, натуральность и долговечность...

Как защитить материалы из древесины от негативных факторов

Как защитить материалы из древесины от негативных факторов
Древесина – натуральное сырье, используемое для производства самых разных строительных и отделочных материалов. Но, несмотря на огромное количество преимуществ, она совсем не идеальна.

Требуется ли организовывать огнезащиту при кровельных работах?

Требуется ли организовывать огнезащиту при кровельных работах?
Суть использования огнезащитных обмазок и составов состоит в том, что их применение позволяет сформировать препятствие для доступа огня к деревянной или любой другой легковоспламеняющейся конструкции.

Как использовать древолак?

Как использовать древолак?
Древолак является акриловым лаком на основе воды, обеспечивающим защиту конструкций из древесины. Его используют с целью защитной и декоративной отделки различных поверхностей из дерева конструкций,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Во многих отраслях ручной труд уже давно является малоэффективным. Взамен используются разные...
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
В современном строительстве существует много вариантов крепления различного рода. Их довольно легко...
Ремонт посудомоечных машинок
Ремонт посудомоечных машинок
Посудомоечное оборудование – бытовое устройство которое есть далеко не в каждом доме. Наиболее...
Все новости