14.10.2022

Сплит-система потолочного типа – как выбрать




Сплит-система – это обязательный элемент современной жизни в условиях глобального потепления. Жаркий период становится более продолжительным, средняя температура из года в год повышается. Чтобы обеспечить комфортные условия жизни и работы, устанавливаются передовые кондиционеры, охлаждающие воздух и поддерживающие оптимальный микроклимат. Рассмотрим формат потолочных кондиционеров, также можно перейти на сайт по нажатию ссылки и изучить доступный ассортимент моделей в этой категории сплит-систем.

Типы установок


Выбор сплит-системы – это, в первую очередь, параметры эффективности и удобства эксплуатации. Проще всего классифицировать такой подтип кондиционеров по принципу работы:

1. Кассетный – аналог традиционной настенной системы, но в формате потолочного монтажа. Это эффективные, удобные и доступные установки, состоящие из двух основных элементов: внешний блок и внутренний модуль, причем последний элемент может устанавливаться в разном количестве. Толщина у такого кондиционера минимальная, но для монтажа необходим навесной потолок, куда будут спрятаны элементы соединений и креплений.

2. Канальный – такой тип сплит-системы также имеет два технических элемента: фасадный и внутренний блок. Причем последний имеет вытянутую форму и занимает меньше пространства, чем предыдущий вариант. Но с точки зрения эффективности такую технику можно больше причислить к вентиляции, чем к полноценной сплит-системе.

3. Потолочно-напольный – универсальная, современная альтернатива. Такие модели отличаются как минимум возможностью монтажа равно эффективно как на потолок, так и на пол. Дизайн внутреннего модуля плоский. Помимо охлаждения система также может выполнять функции нагрева или очистки воздуха.

Подбирая модель. Необходимо отталкиваться от имеющегося бюджета и последующих особенностей эксплуатации: если комната маленькая, нет необходимости приобретать самую мощную и дорогую модель кондиционера.

Плюсы потолочных кондиционеров


Потолочные сплит-системы имеют массу преимуществ перед аналогами, и первый такой показатель – форм-фактор и тип установки. Внутренний блок кондиционера отличается малыми размерами и толщиной, детали соединений, если таковые имеются, монтируются под потолок. Эстетика – не последний фактор выбора кондиционеров потолочного типа, конструкция смотрится минималистично и органично практически в любом дизайне. Работают такие установки очень тихо, что также сказывается на уровне комфорта.

Похожие новости:

Как установить кондиционер самостоятельно

Как установить кондиционер самостоятельно
Кондиционер – механизм со специальной рабочей средой, обеспечивающий идеально комфортные условия температуры в помещении летом или зимой.

Системы кондиционирования воздуха: чистота и свежесть

Системы кондиционирования воздуха: чистота и свежесть
Сплит-система – отличное приобретение для дома, особенно актуальное в летнюю жару.

Особенности выбора и покупки функциональных кондиционеров

Особенности выбора и покупки функциональных кондиционеров
Температурный режим в помещении любой площади может быть изменен благодаря эффективной работе кондиционера. Данные функциональные устройства поддерживают определенную температуру с созданием

Сплит системы

Сплит системы
Словосочетание «сплит система кондиционирования» неоднократно слышали многие. Суть этого механизма при этом знают и сегодня не все. Сплит системами называют устройства, состоящие из двух блоков –
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Многие клиенты специализированной компании Скстекло успешно предоставляют собственные услуги...
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкер представляет собой металлорежущую насадку, которая используется в составе сверлильных,...
Все новости