06.10.2022

Керамическая плитка – преимущества использования для ванной




Керамическая плитка – один из самых популярных и востребованных отделочных материалов. Популярность обусловлена практичностью, доступностью, удобством эксплуатации, техническими данными кафеля. Также отделку такого типа выбирают за неповторимую эстетику классики, лаконичность, эффектности. В большом ассортименте керамическая плитка для ванной в Крыму представлена в магазине Magbo. Но в первую очередь рассмотрим плюсы использования такой отделки.

Что собой представляет материал


Керамическая плитка – искусственный материал, применяемый для облицовки пола и стен. В основу состава входят следующие материалы: глина, кварц, карбонат, полевой шпат. В зависимости от количества, качества и соотношения представленного сырья итоговая плитка будет обладать соответствующими техническими и механическими свойствами. Для производства кафеля используют две технологии: прессование, экструзия.

Плюсы керамической плитки


Несмотря на разнообразие современного рынка строительных материалов, плитка была и остается одним из самых популярных форматов отделки мокрых зон. Все потому, что по техническим и эксплуатационным характеристикам равных кафелю практически нет. Плюсы применения керамики для облицовки ванной комнаты:

- оптимальная гигиеничность – что крайне важно для зоны санитарного узла, на поверхности такого материла точно не образуется плесень, стыки достаточно правильно обработать, также плитка легко поддается влажной уборке;

- высокая влагостойкость – материал не пропускает и не впитывает воду, что может стать фатальным для древесных отелочных материалов, например, мокрая зона нуждается именно в таком покрытии;

- прочность и огнеупорность – несмотря на перепады температуры, материал по физическим или механическим показателям останется неизменным, кафель также выдерживает значительные физические нагрузки;

- не проводит электрический ток – что невероятно важно для зон с повышенной влажность;

- оптимальное соотношение цены и качества – хотя рынок предлагает огромное множество материалов от разных производителей, вполне реально найти плитку на имеющийся бюджет;

- долговечность – срок эксплуатации плитки продолжительный, точные характеристики зависят от технических параметров, технологии изготовления, производителя.

Также не стоит забывать, что керамика обладает неповторимыми эстетическими характеристиками, сочетается практически с любым стилем интерьера.

Похожие новости:

Как правильно приобретать керамическую плитку?

Как правильно приобретать керамическую плитку?
По время ремонта частного дома, квартиры, офисного и торгового центра, промышленных объектов и других помещений мастера используют отделочный материал.

Купить итальянскую плитку в Москве

Купить итальянскую плитку в Москве
Итальянская плитка пользуется большой популярностью при оформлении интерьера кухни и ванной комнаты.

Плитка под мрамор: виды и особенности

Плитка под мрамор: виды и особенности
Мрамор — это материал премиального качества, который ценился во все времена. Однако его стоимость зачастую чересчур высока.

Почему керамическая плитка подходит для ванной комнаты

Почему керамическая плитка подходит для ванной комнаты
В целях отделки ванной комнаты важно выбирать такие материалы, что соответствуют ее сложным эксплуатационным условиям. Многие владельцы считают, что оптимальным вариантом станет керамическая плитка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Емкости для накопления мусора могут находится как на улице, так и внутри зданий. Речь идет о баках...
Все новости