23.09.2022

Выбираем матрас для мягкой кровати


Качество нашей жизни зависит от множества вещей, которым нужно уделять внимание. Правильное и регулярное питание, физические нагрузки, минимум стрессовых ситуаций и, конечно же, здоровый сон. Последний аспект оказывает едва ли не самое существенное влияние на наше здоровье, поэтому требует особого внимания. А представить себе хороший сон без качественного спального места невозможно. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, как выбрать матрас для вашей кровати.

На что обращать внимание при выборе матраса?

Сегодня можно встретить самые разные варианты спальных мест, вплоть до размещения матраса на полу или специальных паллетах. Однако основным вариантом была и остается кровать — мягкие кровати в Вологде и других городах пользуются постоянным спросом. Поэтому матрас должен идеально подходить к кровати по размерам в том случае, если они приобретаются отдельно. Это самый базовый параметр, но далеко не единственный. Чтобы матрас обеспечивал максимальный комфорт, а вы не разочаровались в выборе, необходимо учитывать:

  • Тип матраса. На замену привычным пружинным вариантам приходят беспружинные аналоги. Это многослойные блоки, которые состоят из различных натуральных и синтетических материалов. Кроме того, производители предлагают матрасы с независимым пружинным блоком, которые отличаются повышенной эластичностью и улучшенной поддержкой тела в правильном положении во время сна.
  • Наполнитель. Наполнители делятся на две большие группы: из натуральных и синтетических материалов. Среди натуральных чаще всего используются кокосовая койра, морские водоросли, шерсть и натуральный латекс. К синтетическим относятся пенополиуретан, вязкоэластичная пена, искусственный латекс, холофайбер, меморилатекс и техногель. Также существуют полусинтетические наполнители — выбор подходящего варианта зависит от ваших личных предпочтений и бюджета.
  • Степень жесткости. Кому-то привычно спать на мягких матрасах, кто-то предпочитает жесткие основания. Это дело вкуса, но существует одно важное ограничение: вне зависимости от того, насколько мягкий матрас вы используете, он должен поддерживать тело в правильном положении. В противном случае это негативно отразится на вашем здоровье и даже может стать причиной серьезных проблем.
  • Толщина. Это параметр зависит как от особенностей основания кровати, так и от правильно выбранной жесткости. В целом, матрас может иметь любую толщину при условии, что вам комфортно на нем спать. На толщину влияет как выбор наполнителя, так и параметры твердости.

При выборе стоит учитывать еще один момент, который очень часто ускользает из поля зрения. Это касается безопасности изделия, а именно гипоаллергенности. Внимательно изучите состав матраса, предельные нагрузки и другую информацию. Также нужные данные всегда можно получить и производителей, и продавцов — в интернет-магазине «Кровати.онлайн» помогут выбрать подходящий вариант для любого покупателя.


Похожие новости:

Как выбрать деревянную кровать?

Как выбрать деревянную кровать?
Чтобы сон был крепким, а отдых комфортным, нужно спать на хорошей кровати. Именно от нее зависит ваше ежедневное самочувствие, поэтому при покупке ложа в спальню следует обращать внимание на каждую

Матрас для кровати: нюансы выбора

Матрас для кровати: нюансы выбора
Хороший матрас для кровати не только обеспечивает здоровый сон и полноценный отдых.

Что делать, чтобы кровать не скрипела?

Что делать, чтобы кровать не скрипела?
К сожалению, скрипучая кровать может стать довольно большой и постоянной проблемой. Скрип кровати, безусловно, может нервировать. Это также снижает качество сна.

Ортопедические матрасы на независимых пружинных блоках: здоровый сон всегда

Ортопедические матрасы на независимых пружинных блоках: здоровый сон всегда
Наше здоровье, физическая активность и трудоспособность во многом зависят от качества сна. Только нормально отдохнувший человек будет бодр и жизнерадостен на протяжении всего активного дня.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости