22.09.2022

Восьмиугольная прокладка для фланцев – особенности и применение




Фланцевые соединения нуждаются в дополнительной герметизации, для данной цели применяют разные типы специальных прокладок. Стандартными считаются овальные прокладки для фланцев: их использование наиболее распространено, продукт доступен в плане цены. Однако далеко не в каждой ситуации такой вариант герметизации будет оптимальным для фланцевого соединения. Восьмиугольный тип уплотнителя не самый распространенный, однако такое изделие может решить ряд специализированных задач на конкретных производственных линиях. Другими словами, перед покупкой важно понять, какой формат герметизации будет наиболее приемлемым в конкретных обстоятельствах. Заказать восьмиугольные прокладки в полном соответствии с ГОСТ и нормативами можно от производственной компании Карбон-групп.

Чем лучше прокладки овального сечения


Выбирая любой продукт, потребитель полагается на сравнительные качества, выгодно отличающие конкретный продукт от аналогов. Сопоставление технических характеристик позволит понять, почему восьмиугольные уплотнители лучше овальных:

- повышенная механическая стойкость;

- большая пластичность в сравнении с овальными прокладками;

- усиленное магнитное поле;

- устойчивость к коррозийным процессам;

- значительная проводимость тока;

- повышенные показатели остаточной индукции.

Есть также несколько преимущественных особенностей эксплуатации такого уплотнителя, например, после демонтажа восьмиугольную прокладку можно использовать повторно. Важно учитывать, что механические и физические свойства изделия будут снижены. Даже при воздействии очень сильного давления уплотнитель не подвержен выдуванию из-за характерной формы. Производят прокладки из разных типов стали на основе особенностей последующего применения изделия.

Сфера использования


Восьмиугольные прокладки используются для герметизации фланцевых соединений. Чтобы понять область использования, достаточно знать основные рабочие аспекты: рабочее давление до 16 МПа, температура в диапазоне -70+600⁰ по Цельсию. Другими словами, уплотнитель представленного типа отлично подходит для экстремальных условий эксплуатации в плане температур и высокого давления. Чаще всего уплотнитель применяется для обеспечения герметизации трубопроводов и насосных станций. Преимущественные области использования: нефтедобывающая промышленность, химическая отрасль.

Похожие новости:

Разновидности гвоздей, особенности применения

Разновидности гвоздей, особенности применения
Если необходимо соединить два деревянных модуля, для данной цели используют гвозди.

Прокладки восьмиугольного сечения

Прокладки восьмиугольного сечения
Стальные восьмиугольные прокладки – сделанные из легированной или углеродистой стали технические детали. Граней в сечении у них восемь, форма – кольцевая.

Прокладки овальные - сферы и особенности применения

Прокладки овальные - сферы и особенности применения
Овальные прокладки являются уплотнительным материалом, который изготавливается из стали. Они существуют на рынке различных размеров, и являются незаменимыми для газового и нефтяного оборудования.

Сальниковая набивка АФТ

Сальниковая набивка АФТ
Набивки сальниковые применяются в качестве уплотнительного материала для сальниковых устройств. Востребованы при обслуживании вентилей, насосов и задвижек.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать плитку кварц винил?
Как выбрать плитку кварц винил?
На строительном рынке появилось новое напольное кварцвиниловое покрытие, которое сделано в виде...
На что обратить внимание при выборе остекления загородного дома
На что обратить внимание при выборе остекления загородного дома
В процессе строительства или эксплуатации загородного дома встает вопрос о замене или выборе...
Что такое холодное и теплое остекление
Что такое холодное и теплое остекление
Если вы когда-нибудь проводили ремонт в своей квартире, то понимаете, насколько это сложный...
Все новости