15.09.2022

Базальтовый шнур Basfiber для качественной теплоизоляции


В поисках качественного теплоизолятора стоит обратить внимание на продукцию отечественного производителя, а именно – на базальтовый шнур марки Basfiber, выпускаемый компанией «Базкорд». Данный материал зарекомендовал себя самым наилучшим образом благодаря своим изоляционным свойствам. Его можно использовать в самых разных условиях, при различных температурах, в строительстве, на производствах и в быту.

Особенности шнура из базальта

Технология производства базальтового шнура Basfiber позволяет исключить использование химических компонентов, вредных смол, клея и формальдегидов. Состав – 100% базальт, который является природным сырьём вулканического происхождения. Производитель выпускает на рынок несколько вариаций шнура – минимальный диаметр составляет 2 мм, максимальный – 14 мм. Следовательно, подобрать шнур можно практически для любых целей.

Форма выпуска – бухты с намоткой шнура до 200 м, а также индивидуальные упаковки по 2 метра (отличное решение для бытового использования).

Это по-настоящему безопасный продукт, который не содержит вредных добавок. Благодаря чему при нагреве не происходит выделение вредных веществ в воздух. Материал свободно выдерживает нагрев до +700 градусов, а при кратковременном воздействии – и до +900 градусов.

Среди характеристик базальтового шнура Basfiber выделяются следующие:

  • Натуральный состав, безопасность для людей.
  • Качественные тепло- и звукоизолирующие свойства.
  • Длительный срок эксплуатации – от 50 лет и больше.
  • Гибкость и лёгкость, что позволяет монтировать изделие даже в труднодоступные места, без нагрузок на конструкции.
  • Устойчивость к повышенной влажности – на изделии не образуется плесень и грибок.
  • С течением времени шнур из базальта не подвержен влиянию грызунов, насекомых и микроорганизмов.
  • Устойчивость к химическим веществам – кислоте, щелочи и пр.

Где применяется изделие

Сочетаясь с различными материалами и поверхностями, базальтовые шнуры отлично себя ведут при создании теплоизоляции на самых разных объектах. Он незаменим там, где нужно заделать стыки и зазоры, обеспечить защиту от пламени или нагрева, сохранить тепло в помещении.

Наибольшее распространение базальтовый шнур получил в банях и саунах. Там он используется для изоляции дверок печей, для заделывания щелей в парилке, для теплоизоляции и огнезащиты дымоходов. Материалу не страшны ни влажность, ни перепады температур, поэтому применение шнуров из базальта позволяет сделать качественную теплоизоляцию бани.

Ещё одна сфера применения, где данное изделие показало себя достаточно хорошо – это огнезащита систем вентиляции и дымоудаления в зданиях и на предприятиях. Шнур используется для уплотнения стыков вентиляционных коробов и предотвращает распространение дыма и пламени при возгорании.

Широкое применение базальтовые материалы находят в строительстве – при возведении жилых, офисных или торговых зданий. А также при строительстве больниц, образовательных учреждений – то есть, везде, где нужно выполнить качественную огнезащиту и теплоизоляцию.


Похожие новости:

Аксельбант

Аксельбант
Аксельбант (нем. Achselband от Achsel «подмышка» + Band «лента, тесьма») — наплечный отличительный предмет (знак различия) в виде золотого, серебряного или цветного нитяного плетёного шнура с

Базальтовые маты Basfiber для эффективной огнезащиты

Базальтовые маты Basfiber для эффективной огнезащиты
Огнезащита – это комплекс мероприятий, направленных на снижение вероятности возгорания и предотвращение распространения огня.

Вспомогательные материалы для тепло- и гидроизоляции

Вспомогательные материалы для тепло- и гидроизоляции
Герметики, мастики и другие смеси используются для заделки швов и служат гидроизоляционным барьером. Защиту межпанельных стыков, межвенцевых соединений при установке дверей или окон проводят и с

Эксплуатационные параметры медной проволоки

Эксплуатационные параметры медной проволоки
Медная проволока имеет вид нити либо же шнура. Как правило, она имеет сечение в виде круга, иной раз можно встретить сечение прямоугольно формы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Декоративные кашпо — комфорт растений — радость владельцев
Декоративные кашпо — комфорт растений — радость владельцев
Цветы и растения — это радость в каждом доме. Но для того, чтобы они радовали как можно дольше,...
Критерии выбора зимней спецодежды
Критерии выбора зимней спецодежды
Зимняя спецодежда должна быть не только теплой, но и удобной, практичной, комфортной. При ее выборе...
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Все новости