13.09.2022

Как выбрать перегородки для зонирования офисного помещения




Современные офисные помещения очень часто проектируются с потенциалом на дальнейшее обустройство. Другими словами, после покупки потребитель получает в свое распоряжение определенную площадь с черновым или чистовым ремонтом. При этом зона пустая и зачастую не обладает никаким зонированием. Отдельно могут располагаться приемная зона, ресепшен, кабинет начальника и санитарные помещения. Вся остальная площадь доступна для модификации и разделения. Это удобный формат, ведь так можно распределить отделы максимально эффективно. Офисные перегородки с жалюзи, перегородки в стиле лофт, каркасные глухие объекты применяются в качестве элементов зонирования как альтернатива полноценным стенкам. Компания «RePro» специализируется на разработке, производстве и последующем монтаже таких систем в офисах.

Ключевые факторы выбора


В отличие от стандартных строительных блоков, посредством которых возводятся полноценные стены для зонирования площади, перегородки обладают большей мобильностью и универсальностью. Выбирают объекты на основе следующих технических характеристик:

- материалы – чаще всего для производства таких конструкций применяют облегченный, но прочный алюминий, сталь обойдется немного дороже, также перегородки производят из ПВХ-профилей;

- глухие или прозрачные объекты – первые также будут более бюджетными, прозрачные используют для заполнения каркаса прочное, ударостойкое стекло, поверхность также может быть матовой, чтобы гарантировать личное пространство для сотрудников офиса;

- стационарные и мобильные – очевидное преимущество последнего варианта заключается в возможности перепланировки в любой момент времени;

- жалюзи – полезный и удобный элемент витражной, стеклянной конструкции, монтируется система таким образом, чтобы предотвратить попадание пыли в рабочую систему, на выход выносится только элемент управления.

Стеклянные перегородки во всю высоту помещения смотрятся эффектно, экономят пространство, визуально его расширяя, наличие жалюзи позволяет в любой момент открывать и закрывать визуальный доступ к области.

Польза зондированного пространства


Плюсы зонирования, особенно в формате использования прозрачных перегородок, заключаются в повышении эффективности труда без потери сплоченности коллектива. Для бизнеса важно, чтобы каждый член команды работал на результат, при этом не теряя коммуникации с другими сотрудниками. В отдельных кабинетах добиться такого же эффекта сложно, перегородки обеспечат личное пространство, но сохранят эффект открытого пространства и комбинированного офиса.

Похожие новости:

Стеклянные трансформируемые перегородки – особенности

Стеклянные трансформируемые перегородки – особенности
Стеклянная трансформируемая перегородка – это объект, используемый для зонирования пространства, разделения большого помещения на функциональные зоны.

Где купить офисные перегородки в Санкт-Петербурге

Где купить офисные перегородки в Санкт-Петербурге
Самым экономным и в тоже время интересным решением при необходимости зонировать пространство офисного помещения являются специальные перегородки. Изготавливаться они могут из разных материалов.

Сантехнические перегородки в интерьере санузлов

Сантехнические перегородки в интерьере санузлов
По установленным правилам в социальном обществе, каждый человек должен соблюдать приватность при осуществлении своих физиологических потребностей.

Сантехнические перегородки как альтернатива капитальным стенам

Сантехнические перегородки как альтернатива капитальным стенам
Сантехнические перегородки (или, как их ещё нередко именуют, туалетные кабины), используются повсеместно, где предусматривается обустройство душевой или туалета. Их всё чаще можно встретить в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости