05.09.2022

Курсы подготовки по ГО и ЧС


В законодательство России внесены изменения, согласно которым в любой организации должен быть хотя бы один человек, прошедший курсы по гражданской обороне и противодействию чрезвычайным ситуациям. По ГО и ЧС обучение проводится в обязательном порядке, его осуществляет инструктор.

Кому требуется профессиональная переподготовка по ГО и ЧС, зачем она нужна и как проводится?

Как проходят курсы

Такие курсы ГО и ЧС проходят руководители и рядовые сотрудники компаний. Если среди персонала нет человека, который бы прошёл такое обучение, полагается штраф.

Под понятием гражданской обороны объединён комплекс действий при наступлении чрезвычайной опасности (авария, пожар и др.). На курсах обучающимся преподаётся алгоритм действий в любой из таких ситуаций. Эти действия направлены на спасение жизней людей и сохранение имущества.

Какие существуют программы для специалистов и руководителей предприятий:

  • курс для уполномоченных работников;
  • обучение специалистов и должностных лиц;
  • обучение руководителей на предприятии, не отнесённом к ГО;
  • подготовка руководителей таких предприятий;
  • подготовка председателей и членов комиссий.

Сотрудники, занимающие такие должности, обязательно должны быть подготовлены к наступлению чрезвычайных ситуаций. По ГО и ЧС обучение для руководителей периодически проводится на многих предприятиях, в том числе не относящихся к ГО по категории.

Как проходят курсы

Преподаватель (сам квалифицированный специалист в области гражданской обороны) рассказывает ученикам, как следует действовать в различных опасных ситуациях. Например, при обнаружении возгорания, затопления, неисправности, которая может привести к аварии, или признаков уже произошедшей аварии.

Можно пройти по ГО и ЧС обучение в Калининграде очно, есть возможность сделать это и удалённо, из другого города. Если вы находитесь на большом расстоянии, живёте в другой области - онлайн-формат вам подойдёт.

Для получения или повышения квалификации по ГО и ЧС подготовка проходит или очно, или дистанционно. По окончании обучения прошедшим его выдаётся соответствующее удостоверение.

По ссылке https://klgd.ecoips.ru/napravleniya-obucheniya/go-i-chs/ можно больше узнать о данном направлении обучения. Это лицензированная компания, которая выдаёт своим клиентам документы государственного образца, которые затем вносятся в реестр.


Похожие новости:

«ТехноПроф» – курсы повышения квалификации

«ТехноПроф» – курсы повышения квалификации
Настоящих специалистов всегда ценили на любом предприятии. Курсы повышения квалификации работников для юридических лиц созданы для тех, кто хочет получить хорошие знания и улучшить свои навыки.

Зачем нужны курсы повышения квалификации

Зачем нужны курсы повышения квалификации
Шлифовать полученные навыки, приобретать новый опыт и улучшать теоретические знания нужно постоянно профессионалу любой специализации и уровня, чтобы на рынке труда сохранять и повышать свою

Курсы кинологов

Курсы кинологов
В течение тысячелетий собака была надежным помощником и защитником человека. Наступил момент, когда люди начали заводить домашних питомцев.

В прошлом году, более двухсот специалистов-аграрников прошли профильное обучение, которое профинансировал региональный бюджет

В прошлом году, более двухсот специалистов-аграрников прошли профильное обучение, которое профинансировал региональный бюджет
Областной бюджет выделил в общей сложности порядка 9 млн. рублей для кадровой поддержки АПК. Финансовая помощь была использована для обучения аграрных специалистов и для адаптации выпускников
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Емкости для накопления мусора могут находится как на улице, так и внутри зданий. Речь идет о баках...
Все новости