02.09.2022

Как выбрать штабелер для склада?




Штабелер – техника, применяемая на складе или другом производстве для фасовки грузов в поддонах. Удобство даже ручной модели обусловлено значительным снижением затрачиваемых оператором усилий на процедуру подъема и спуска товаров с полок. Наличие специального оборудования существенно повышает эффективность работ всего предприятия. Купить штабелеры для склада в большом ассортименте можно в Новосибирске от ведущих производителей в отрасли.

Типы техники


Штабелеры – целая категория подъемной складской техники, отличающаяся высокой эффективностью. В сравнении с вилочными погрузчиками такое оборудование обойдется дешевле, но градация цен среди модельного ряда напрямую зависит от возможностей техники. Разновидности штабелеров:

- ручной гидравлический – базовая конструкция с потенциалом подъема грузов до 2 тонн в среднем и это без учета такого показателя, как остаточная грузоподъемность, простейшая конструкция без электрических узлов, что обеспечивает высокую надежность и отказоустойчивость;

- с электроприводом – если в ручном варианте даже при условии гидравлики за подъем вилл все еще отвечает оператор, используя для управления специальную ручку или педаль, в таком варианте применяется автоматическая система благодаря наличию двигателя;

- поводковый – мотор также используется для передвижения устройства, поэтому оператору приходится прилагать минимум физических усилий, поводковой система названа по причине того, что работник буквально ведет за собой установку;

- самоходный с подножкой или кабиной – самый комфортный и вместе с тем дорогой вариант, оператор управляет установкой находясь на специальном месте.

Помимо того, что существуют разновидности штабелеров базовой комплектации, на основе такого оборудования также производятся ричтраки и бочкокантователи.

Технические критерии выбора


У любого штабелера есть строгий набор обязательных критериев для выбора. Первой в списке всегда идет грузоподъемность, ведь именно от этого показателя зависит эффективность техники в процессе решения логистических задач. Так как штабелер применяется для расфасовки товаров по полкам и стеллажам, высота подъема вил также имеет значение. Не менее важный показатель – остаточная грузоподъемность, ведь способность установки к удержанию груза на пиковой высоте будет меньше изначальной. Параметр грузооборота собирается из всех технических данных, дополненных фактическим использование техники.

Похожие новости:

Техника для склада в Екатеринбурге

Техника для склада в Екатеринбурге
Покупка складской техники – это обязательно учет потребностей предприятия, рентабельности и эффективности будущего оборудования.

Продажа складской техники в Самаре – как выбрать оборудование

Продажа складской техники в Самаре – как выбрать оборудование
Слаженная и эффективная работа склада – залог успеха предприятия.

Особенности и применение самоходных штабелеров

Особенности и применение самоходных штабелеров
В настоящее время существует большое количество складской техники. Электрический самоходный штабелер – это складское оборудование с отдельным приводом хода. Оно представляет собой погрузчик для

Разновидности самоходных штабелеров, особенности эксплуатации

Разновидности самоходных штабелеров, особенности эксплуатации
Несмотря на то, что самоходный штабелер является подвидом базовой модели такой установки, он также имеет собственную классификацию.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости