25.08.2022

Выбираем качественные анкеры для бетона


Анкеры для бетона — особый вид крепежа, позволяющий создавать прочные и надежные соединения между бетонной основой и различными материалами, станками, строительным и промышленным оборудованием. В этой статье мы расскажем, какой анкер выбрать для работы с бетоном, предоставим справочную информацию о существующих видах бетона, а также специфики выбора подходящего крепежа.

Особенности и виды бетона

В строительстве используются различные типы бетонной смеси, которые различаются показателями прочности на сжатие. Так, к примеру, маркировка K20 означает, что бетонная конструкция может сжиматься с предельным усилием 30 кг на каждый кв.см, K30 — 30 кг на каждый кв.см и так далее. Поэтому выбор бетона зависит от конкретных требований, которые предъявляются к объекту строительства и даже отдельным конструкциям:

  • бетон с классом прочности К20-К25 активно используется в частном секторе строительства при возведении домов, коттеджей и вспомогательных строений;

  • бетон K30-K40 применяются при строительстве промышленных объектов, когда конструкции заливаются непосредственно на месте;

  • несущие балки, опоры, колонны и другие конструкции с более жесткими требованиями к прочности изготавливаются из бетонной смеси K50;

  • при возведении автомобильных и железнодорожных мостов, гидротехнических конструкций и высоких мачт применяется бетон с самыми высокими показателями прочности К50-К60/

Монтаж различных конструкций в бетоне осуществляется с помощью всех видов распорных и химических анкеров. При этом, чтобы не нарушать целостность бетонной основы и в то же время добиться максимальных показателей прочности сцепления, необходимо использовать одобренные виды крепежа. О том, какие бывают анкера для работы с бетоном — далее в статье.

Какие анкеры лучше для бетона

Механические или распорные анкеры — наиболее распространенный вид крепежа для работы с бетонными конструкциями. При этом они делятся на несколько видов, каждый из которых имеет собственные отличительные черты и сферу использования:

  • Забивные. Используются для работы с полнотелым бетоном. Благодаря особенности конструкции забивной анкер создает сильное внутреннее напряжение в месте установки, поэтому крайне не рекомендуется применять его при недостатке сведений о состоянии основания.

  • Латунные. Мягкость основного материала — латуни — позволяет раскрывать анкер после установки непосредственно резьбовым элементом. Латунные анкеры используются как для крепления конструкций большого размера, так и для работы с небольшими или малогабаритными предметами.

  • Клиновые. Применяются для полнотелого бетона и обеспечивают высокое качество сцепления через прикрепляемый материал. Используются как в промышленном, так и в гражданском строительстве.

  • Рамные. Используются для сквозного монтажа. Если вы задавались вопросом, какие анкеры нужды для двери, дверных коробок и оконных проемов, то это наиболее подходящий вид крепежа. При этом стоит уточнить, что рамные анкеры не предназначены для работы с несущими конструкциями.

Параметры анкеров, такие как длина дюбеля, диаметр сверла, минимальная и максимальная глубина сверления, размер ключа, рекомендованный момент затяжки и другие зависят от конкретных целей и задач, которые необходимо выполнить с помощью анкерного соединения. Поэтому при выборе необходимо отталкиваться как от специфики материала основы, так и от проектной документации.


Похожие новости:

Бетон с доставкой от производителя

Бетон с доставкой от производителя
Товарный бетон представляет собой смесь, готовую для заливки в формы или к выгрузке на точке строительной площадки. Смесь приводится в специально оборудованной машине, что выполняет постоянно

Особенности доставки готового бетонного раствора

Особенности доставки готового бетонного раствора
Под услугой "доставка бетона на стройплощадку" подразумевают процесс, связанный с транспортировкой свежеприготовленной бетонной смеси автотранспортом (бетономешалкой) к месту выгрузки.

Технология заливки бетона

Технология заливки бетона
Бетонирование – это довольно сложный процесс, который осуществляется в несколько этапов. Правильное выполнение каждого из них позволит сформировать надежную, долговечную и прочную конструкцию. В

Фракция щебня для бетона

Фракция щебня для бетона
В обеспечении любого процесса строительства неизменно используется стандартный набор материалов в том числе бетон
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Декоративные кашпо — комфорт растений — радость владельцев
Декоративные кашпо — комфорт растений — радость владельцев
Цветы и растения — это радость в каждом доме. Но для того, чтобы они радовали как можно дольше,...
Критерии выбора зимней спецодежды
Критерии выбора зимней спецодежды
Зимняя спецодежда должна быть не только теплой, но и удобной, практичной, комфортной. При ее выборе...
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Все новости