24.08.2022

Основные правила ухода за татуировкой



Изо всех вариантов самовыражения татуировки сегодня пользуются самой высокой популярностью. Это неудивительно, поскольку, в отличие от украшений, одежды, аксессуаров и прочих элементов, применяемых с целью самовыражения и подчеркивания собственной индивидуальности, татуировки не нужно снимать, поправлять или беспокоиться о правильных условиях их хранения. Изображения, украшающие тело человека, не требуют особого ухода, не теряя своей актуальности ни при каких условиях.

Естественно, красиво и стильно могут выглядеть лишь аккуратно и профессионально выполненные рисунки. Поэтому стоит с особой тщательностью выбирать студию, где будет производиться татуаж. Если не хочется рисковать, можно сразу выбрать предложения студии «Tattoo37», что детально описываются на сайте https://tattoo37.ru/. В этом случае изображение любой сложности будет нанесено максимально аккуратно и точно. К тому же мастер всегда использует одноразовые расходники и качественные материалы, что позволяет достичь максимальной безопасности и полного соответствия результата пожеланиям клиентов.

Правила ухода за татуировкой


Любая татуировка требует определенных правил ухода в первые дни после создания. Если не нарушать этих правил, готовое изображение в течение многих десятилетий будет радовать своего владельца яркостью цветов и красотой. Поэтому стоит более подробно рассмотреть особенности ухода за тату:

1. Когда выйдет срок, озвученный мастером, можно будет снять повязку, после чего промыть место татуажа холодной водой. Причем вытирать этот участок полотенцем или салфеткой нельзя. Допускается лишь легкое прикосновение мягким полотенцем/салфеткой, чтобы устранить излишки воды.
2. Не реже 2 раз в день следует смазывать рисунок на коже антисептическим или же детским кремом, а также обрабатывать настойкой календулы на спирту. Можно также купить специальную мазь, предназначенную для ухода за свежими татуировками, что способствуют скорейшему заживлению.
3. Ориентировочно через 3 дня на поверхности татуировки появится корочка, которую нельзя трогать, пока не произойдет полное заживление.
4. До полного заживления нельзя также принимать горячую ванну, баню, сауну, бассейн, спортзал или солярий. Также нежелательно пребывать с отрытой татуировкой на солнце. А перед принятием душа нужно смазывать тату вазелином или жирным кремом, что обеспечивают водоотталкивающий эффект.
5. Через 5 дней рисунок на коже начнет зудеть, что будет сопровождаться постепенным исчезновением корочки. Трогать или сдирать ее нельзя, так как это может привести к появлению шрамов.

Похожие новости:

Картины в интерьере

Картины в интерьере
Жильё всегда было отражением духовной составляющей владельца, главным способом самовыражения. Прошло не одно столетие, а поменялось мало чего. Вариантов украшения жилья стало больше, но одним из

Облицовочный кирпич для фасада – что нужно знать?

Облицовочный кирпич для фасада – что нужно знать?
Сегодня на рынке представлено огромное количество отделочных материалов для фасада в разной ценовой категории. Но, облицовка стен кирпичом до сих пор считается одним из самых эффективных вариантов.

Особенности ухода за кошками

Особенности ухода за кошками
Каждый домашний питомец требует тщательного ухода, постоянной заботы и повышенного внимания. Однако существуют кошачьи породы, которым требуется больший уход, чем остальным, в связи с особенностями

Личная гигиена в работе

Личная гигиена в работе
Правила личной гигиены требуют специальной одежды: халата, колпака или марлевой косынки. Халат должен соответствовать росту и быть аккуратно застегнутым. Он является формой одежды в производственных,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости