23.08.2022

Как выбрать сварочную маску




Сварка – опасный, но обязательный этап обработки различных соединений. Хотя прогресс не стоит на месте, а многие процессы активно автоматизируются, ручная сварка все еще востребована. Человек, работающий со сварочным оборудованием, подвергается серьезной опасности, наиболее подвержены риску органы зрения и дыхания: излучение, вредные испарения, высокие температуры. Чтобы обеспечить максимально возможный уровень безопасности, обязательно использование сварочных масок, выбрать и купить СИЗ можно в интернет-магазине Металлист.

Классификация масок


Самый распространенный формат классификации сварочных масок – по конструкции. В отличие от других СИЗ такой элемент личной защиты является наиболее функциональным, сложным с точки зрения технического оснащения. Сложность маски соизмерима с ее важностью: в процессе работы со сваркой этот элемент поддерживает безопасность органов зрения. Виды сварочных масок с точки зрения конструкции:

- защитные очки – наименее популярный вариант хотя бы потому, что не является универсальным, очки можно использовать только для лазерной или газовой сварки, воспользоваться таким элементом СИЗ можно в случае с нарезкой заготовок или затиркой швов;

- щиток – более близкое понятие к полноценной маске, выполняется из фибры или аналогичных материалов, экран имеет защитные фильтры для работы с электросваркой, форма элемента полукруглая, огибающая лицо, в нижней части ручка для удерживания;

- с затемненным или активным светофильтром – это уже полноценная маска. Закрепляемая на голову и максимально удобная в использовании, СИЗ такого типа обойдутся дороже, но и технические возможности у моделей более существенны.

Выбрать сварочную маску на основе технических свойств или стоимости в Сочи можно тут. Подбирая продукт, важно учитывать последующие условия эксплуатации, тип сварки и другие аспекты.

Технические характеристики


Если рассматривать технические особенности сварочных масок, самым главным критерием будет тип защитного стекла. Стандартным, но уже не таким эффективным считается фильтр типа затемненное стекло. Такие элементы использовались в сварочных масках старого образца. Такой фильтр имеет ограниченный уровень пропускания света. Следом появились полимеры – более прочные и надежные аналоги стекла, имеют несколько слоев защиты. Для обеспечения полной защиты в процессе сварки любого типа применяют маски хамелеоны: фильтр автоматически изменяет параметры затемнения в зависимости от типа сварки, есть также защита от ультрафиолетовых и инфракрасных спектров.

Похожие новости:

Как выбрать сварочные электроды

Как выбрать сварочные электроды
При обработке сварочного шва используются специальные дополнительные элементы, которые называются электродами. Они изготавливаются из разных материалов и отличаются по некоторым характеристикам. При

Завод Ле-Гран – преимущества заказа входных дверей от производителя

Завод Ле-Гран – преимущества заказа входных дверей от производителя
Входная дверь – это не только декоративный элемент одновременно интерьера и фасада помещения, но также фактор защиты личного пространства от проникновения.

Особенности и риски работы на сварке - как обезопасить себя на работе

Особенности и риски работы на сварке - как обезопасить себя на работе
Сварочные работы считаются, не без основания, опасными, вредными. Необходимо соблюдать определенные правила.

Особенности и достоинства масок сварщика

Особенности и достоинства масок сварщика
Маски сварщика сегодня предлагаются в разном исполнении, но основная их роль и функция все же состоит именно в защите глаз...
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости