16.08.2022

Трубогибочные и профилегибочные станки


Необходимость в изогнутых металлических изделиях, будь то трубы, уголок или профиль встречается во многих строительных областях. Принцип деформации всегда одинаков: на холодный металл действует определенная сила, благодаря чему он сгибается. А вот способы сгибания различаются: оборудование следует выбирать в зависимости от вида и размеров обрабатываемого материала.

Трубогиб или профилегиб: сферы применения

Трубогибочные станки работают в основном с круглыми трубами. В комплект поставки некоторых моделей дополнительно входят квадратные матрицы, но совместимы они только с тонким профилем, сечением не более 25*25 мм.

Для придания изделию нужной формы трубогибочный механизм проталкивает заготовку между оправой и роликом. Важно, чтобы диаметр всех элементов совпадал с диаметром трубы. В комплекте со станком идут насадки популярных размеров, главное их правильно выбрать.

Чтобы согнуть профильную трубу большого сечения, уголок или тавр, необходим профилегибочный станок. Его конструкция состоит из трех или четырех валов: два – снизу, один или два – сверху. Перед началом работы на валах закрепляются ролики, соответствующие форме и размеру заготовки.

Все самые востребованные насадки для профилегибов обычно идут в комплекте. В продаже встречаются универсальные ролики, но предназначены они для выполнения ограниченного количество задач. При выборе стоит обращать внимание на форму и размеры поддерживаемого профиля, а также на заявленный угол деформации.

Профилегибочный станок протягивает заготовку между валами, благодаря чему изделие деформируется (для регулировки радиуса изгиба достаточно изменить положение нижних валов).

Выбор оборудования в зависимости от задач

Быстро согнуть металлическую заготовку в кольцо или спираль можно только на профилегибе. Это преимущество и отличительная особенность данного вида станков, чего нельзя сказать о мобильности. Внушительные габариты и большой вес (до 500 кг) не позволяют перемещать профилегибы с места на место, поэтому для работы на выезде этот вид станков не подходит.

Виды профилегибочных станков:

  1. Ручной – для небольших производств или для личных нужд. Много места не занимает, поэтому можно установить на даче или в гараже. Подобные станки часто встречаются на территории цехов или мастерских по изготовлению парковок, тентов, крыш, беседок и прочих объектов инфраструктуры.
  2. С электроприводом – выполняет несложные задачи по изготовлению простых деталей, небольшого размера. Высокая скорость работы позволяет использовать эти станки для серийного изготовления деталей.
  3. Гидравлический – самой мощный станок, работает с любым видом и размером профилей, применяется на машиностроительных, кораблестроительных и других крупных производствах.

С трубогибами все намного проще, эти устройства легкие и компактные, они отлично подходят для выездных как строительных, так и водопроводных работ:

  • функциональных возможностей ручного станка вполне достаточно для создания воротных арок, изогнутых заборов, каркасных теплиц на дачах или приусадебных участках.
  • при помощи гидравлического трубогиба монтируются более сложные водопроводы, системы газоснабжения и кондиционирования, вентиляционные шахты и прочие объекты.

Несмотря на схожий принцип работы, трубогибочный и профилегибочный станки совершенно разные устройства. Например, трубогиб незаменим при выполнении несложных работ на выезде, а профилегиб идеально подходит для крупных производств, хотя и с мелкими задачами этот массивный станок справится в считанные секунды.

Если вам нужно купить профилегибочный или трубогибочный станок, то вам следует посетить наш сайт. Здесь вы найдете широкую линейку станков с различными техническими характеристиками по приемлемой стоимости. Осуществляем доставку во все регионы России.


Похожие новости:

Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности

Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов. Например, пилорамный станок вырезает из заготовки бревно определенной длины и ширины. Остатки при этом

Где купить качественный металлопрокат?

Где купить качественный металлопрокат?
Металлопрокат по праву можно назвать одной из самых востребованных категорий продукции в современном мире. Он повсеместно используется в строительстве, на производстве, при обустройстве дорог и

Трубогибы: преимущества и виды

Трубогибы: преимущества и виды
Несложно догадаться, что трубогиб — это специальное устройство (станок), которое создано для того, чтобы сгибать металлические трубы.

Надежный инструмент для работы с трубами

Надежный инструмент для работы с трубами
Прежде чем выбирать подходящий инструмент, необходимо понимать, с какими видами труб предстоит работать. Бывает универсальное оборудование, которое подходит к разным типам материала.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
При обустройстве детской спальни родители всегда особое внимание уделяют выбору спального места –...
Как выбрать обувницу в прихожую
Как выбрать обувницу в прихожую
Правильное хранение обуви обеспечит сохранность вещей, надлежащее санитарное состояние прихожей....
Создание вентиляции промышленных помещений – выбираем надежную компанию
Создание вентиляции промышленных помещений – выбираем надежную компанию
Создание эффективной вентиляционной системы является достаточно сложным процессом, требующим...
Все новости