03.08.2022

Какой материал выбрать для отделки дома?



Прогресс не стоит на месте и вместе с ним развивается производство строительных материалов. Сейчас существует обширный ассортимент продукции для отделки фасадов, что существенно усложняет выбор одного вида. В частности наиболее популярными методами внешней отделки является профлист и сайдинг.

Компания Металл Профиль предлагает профнастил и сайдинг по доступной цене в Гомеле. Эти два вида листов отличаются высоким качеством, долговечностью и легкостью монтажа. Приобрести необходимые материалы можно на сайте https://gomel.metallprofil.by/shop/.

Отличие сайдинга от профнастила


Сайдинг – металлический материал, назначение которого защитить стены здания от атмосферного воздействия и придать им эстетического вида. Металлический сайдинг считается универсальным облицовочным вариантом, изготовляемым в виде панелей с толщиной не более 0,5мм. Длину сайдинг можно заказать нужную, от 0.5 м до 6 м. Для соединения листов в единое полотно имеется специальное замковое соединение и перфорированная лента.

Для изготовления профнастила используются оцинкованные листы стали. Может быть стеновым (для ограждений и оформления зданий) или несущим. Материал отличается прочностью, невысокой ценой и легкостью монтажа, но не может похвастаться высокими эстетическими показателями.

Что общего между материалами?


Компания Металл Профиль выпускает металлический сайдинг и профлисты, которые имеют схожие эксплуатационные показатели. В свою очередь сайдинг состоит из более сложных деталей и соответственно стоит дороже.

И сайдинг и профлист является металлическим и не боится атмосферных осадков благодаря наличию специального защитного слоя. Имеется широкая палитра цветов, но профнастил является менее привлекательным. Монтаж обоих систем осуществляется легко и без применения сложного оборудования. Они отличаются прочностью и долговечной эксплуатацией, являются пожаробезопасными. Все эти характеристики только усложняют выбор.

Преимуществами профлистов стоит считать:

• небольшую цену;
• большой размер листов, что позволяет свести количество стыков до минимума, что актуально для больших зданий.
Металлический сайдинг имеет следующие плюсы:
• наличие специальных перфорированных планок для крепления системы, которые не позволяют металлу расширяться при нагреве;
• стыки являются невидимыми благодаря специальным замкам;
• для выхода конденсата имеются специальные отверстия.

Похожие новости:

Преимущества и виды винилового сайдинга

Преимущества и виды винилового сайдинга
Основным сырьем для производства винилового сайдинга выступает поливинилхлорид. Для наружной отделки этот материал подходит хорошо, так как является надежным и прочным. Дизайнов сайдинга из ПВХ

Крыша из профнастила: преимущества решения

Крыша из профнастила: преимущества решения
Профнастил – многофункциональный материал, нашедший широкое применение в бытовой сфере...

Металлический сайдинг: особенности

Металлический сайдинг: особенности
Металлический сайдинг является на сегодняшний день одним из самых популярных отделочных материалов, который активно используются для оформления внешней части стен различных зданий.

Основные плюсы и недостатки металлического сайдинга

Основные плюсы и недостатки металлического сайдинга
В целях облицовки фасада дома сейчас активно применяют сайдинг. Сам этот материал различается в зависимости от исходного сырья, выбранного для его производства.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать обрезную доску
Как выбрать обрезную доску
Обрезная доска – это пиломатериал, полученный из натуральной древесины путем опиливания по краям...
В чем преимущества платформы BIMEND?
В чем преимущества платформы BIMEND?
BIM-технология – это современная методика проектирования сооружений, в которой объединено 3D...
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки заполняют категорию недвижимости интересными и выгодными предложениями, на сегодняшний...
Все новости