29.07.2022

Мебель из акации


Долговечную и красивую мебель стремится приобрести для обустройства террасы и придомовой территории любой владелец загородного дома. Акация – один из лучших вариантов сырья для создания такой продукции. Современная классика, элегантные формы, качество и стиль сочетаются в изделиях. Всем требованиям для наружного использования мебель из акации полностью соответствует. Древесина отлично противостоит влаге и другим природным воздействиям.

Аргументом за покупку мебели из акации для создания уютной обстановки под открытым небом может служить и то, что в строительстве и отделке саун и бань эта порода также используется очень активно. Очень высокие температуры и прямое попадание влаги не вызывают деформаций.

Декоративные характеристики


Акация – очень красивая разновидность древесины. Дополнительное тонирование ей не требуется, поскольку расцветка от природы благородная, текстура – очень яркая. Прозрачным лаком подчеркивают все эстетические преимущества дерева в мебельной промышленности. Более темным покрытие становится с годами. Винтажный вид мебели смотрится еще лучше. Микроструктура акации дает возможность создавать мебель для террасы без дополнительной обработки. Дубильных и маслянистых веществ в составе много. Даже дуб уступает акации по выразительности, устойчивости к износу. Мебель не коробится со временем, не растрескивается, ей не страшна плесень, гниль и насекомые.

Небольшой вес


Так как древесина акации легкая, мебель из нее также получается нетяжелой. Переставить с места на место или перевезти куда-либо изделия можно без проблем. Выпускаются складные модели, которые более удобны в транспортировке, имеют современный дизайн и отличаются повышенным уровнем практичности.

Вариантов мебели из этой породы древесины выпускается очень и очень много. Можно приобрести как изделия в классическом стиле, так и ультрасовременные комплекты. Формы всегда эргономичные и оригинальные. Эффект старины может быть специально создан на винтажных моделях.

Особо сложного ухода мебель из акации не требует. Достаточно просто протереть поверхность влажной тряпочкой, чтобы убрать загрязнения. Специальное масло можно использовать для пропитки перед новым летним сезонам, чтобы еще больше продлить срок эксплуатации мебели и сохранить ее привлекательный внешний вид. Плавные изгибы и благородный цвет акации особенно удачно смотрятся на фоне зелени. Но при этом изделия из акации могут использоваться не только снаружи дома, но и во внутренних помещениях.

Похожие новости:

Что необходимо знать о мебели из массива

Что необходимо знать о мебели из массива
Мебель из массива дерева способна прослужить десятилетия. Для ее создания применяют материал, полученный после обработки древесины: освобождения от коры, высушивания и шлифовки.

Уличная мебель Dedon

Уличная мебель Dedon
Проводить время на свежем воздухе под солнцезащитным зонтом и в удобном кресле очень приятно в теплые дни. Подбору уличной мебели необходимо уделить особое внимание, чтобы делать это было комфортно.

Плиты МДФ – что это за материал и для чего он используется?

Плиты МДФ – что это за материал и для чего он используется?
Ища мебель, вы, вероятно, неоднократно сталкивались с информацией о том, что они изготовлены из МДФ.

Особенности итальянской мебели

Особенности итальянской мебели
Большой выбор вариантов, экологичность, длительный срок службы, отличные эксплуатационные показатели, исключительная надежность – это далеко не полный список преимуществ итальянской мебели. На
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Оборудование и особенности обустройства скважин на воду
Оборудование и особенности обустройства скважин на воду
Отсутствие центрального водоснабжения, а точнее, невозможность подключить к нему частную...
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
Слаженная работа и производительность в условиях склада любой компании зависят от используемой...
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Существует достаточно много различных полимерных материалов, которые могут применяться в процессе...
Все новости