24.07.2022

Модульная и встроенная мебель: что, где и зачем?


вашакомната.рф в Новосибирске


Кто из нас не задумывался об увеличении полезного пространства жилой площади? Благо, современная мебель novosibirs.yourroom.ru позволяет не только создать уютный интерьер, но и сделать его оптимально практичным. Особенно остро данный вопрос стоит для владельцев домов советской эпохи, которые не отличаются грамотной планировкой и достаточными для нормальной жизни площадями.

Наиболее распространённый вид мебели — корпусная. И если это новая мебель, созданная по современным технологиям и обладающая грамотной и компактной конструкцией, то это ещё неплохо. Но вот если это старая громоздкая мебель, с низкой функциональностью, то радости от нее мало. Корпусная мебель старого образца была унифицированной и не отличалась многообразием элементов, которые можно было бы комплектовать так, как удобно. Совершенно другое дело — новейшие модульные системы, которые позволяют создавать уникальное сочетание шкафов, тумб и столов, оптимальных для квартиры заданной площади. Помимо прочего, модульные системы характеризуются широким выбором габаритных размеров элементов, что позволяет размещать их в самых неожиданных зонах комнаты.

Для однокомнатных квартир модульная и встраиваемая мебель является просто спасением, ведь при желании она позволяет сочетать в себе элементы спальни, кабинета и гостиной, при этом оставаясь в едином стиле. Впрочем, если комната располагает, встроенная мебель может выступать разделителем на две зоны, как практическим, так и визуальным, сочетая в себе несколько стилевых направлений.

Отдельное внимание следует уделить встроенной мебели. Экономия пространства, в которой осуществляется за счёт использования непосредственно стен комнаты, в роли потолка, пола и задней стенки шкафов и полок. При этом использование всей площади стены от пола до потолка, значительно увеличивает вместительность, без увеличения ширины. А вот удобство использования такой мебели обеспечивается за счёт множества удобных раздвижных и трансформируемых механизмов.

Встраиваемая мебель может быть размещена в любой нише, на любой стене и это также её плюс, ведь теперь каждый уголок вашего жилища может стать полезным.

Оригинальный стиль встраиваемой и модульной мебели получают путём установки разнообразных фасадов, изготавливаемых как из простейшего ДСП или МДФ, так и из натуральных пород древесины, витражного стекла и пластиковых панелей.

Похожие новости:

Покупка дивана в дом

Покупка дивана в дом
Покупка мебели в дом - это всегда волнующее событие. Особенно если речь идет о мягкой мебели, которая будет создавать комфортные условия и уютную атмосферу для всей семьи.

Преимущества встроенных шкафов купе

Преимущества встроенных шкафов купе
Собрать встроенные шкафы-купе можно в углу помещения или в нише. Устанавливать такие конструкции можно вплотную к дефектам и выступам базовой поверхности стен. В имеющих неудачную планировку

Простые советы по уходу за мебелью

Простые советы по уходу за мебелью
Изготовленная из ламинированного ДСП, корпусная мебель боится влаги. Следует не допускать попадания большого количества влаги на нее.

Мебель для офиса: покупать готовую или изготавливать под заказ?

Мебель для офиса: покупать готовую или изготавливать под заказ?
Мебель для офиса должна быть удобна для персонала, решать все возложенные на нее задачи в ходе рабочего процесса, а также создавать приятный интерьер в рабочих помещениях.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond: монтаж и обслуживание климатического оборудования
M-Cond — один из лидеров отечественного рынка, предоставляющий услуги по установке, обслуживанию и...
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Пиломатериалы для Москвы и Московской области в Мытищах
Несмотря на то, что появилось множество новых синтетических и композитных строительных материалов,...
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
«Земельный юрист» - регистрация второго дома на участке
Достаточно часто люди задумываются над возможностью строительства на одном участке не одного, а...
Все новости