15.06.2022

Картины в интерьере


Жильё всегда было отражением духовной составляющей владельца, главным способом самовыражения. Прошло не одно столетие, а поменялось мало чего. Вариантов украшения жилья стало больше, но одним из главных остаются картины. С их помощью можно придать интерьеру оригинальность, индивидуальность и привлекательность.

Размещение изображений в интерьере представляет собой более сложную задачу, чем может показаться на первый взгляд. Нужно учесть всё: расположение мебели, общий стиль комнаты, цветовую гамму, размер комнаты и мебели, освещение и т.д. Есть несколько рекомендаций к их размещению в интерьере:

- Если у вас в комнате картины или фотографии объединены общим сюжетом, для них стоит использовать одинаковые рамки, независимо от размеров. В таком случае набор будет восприниматься как единое целое.

- Лучшим фоном будет однотонная стена. Пёстрые обои размоют изображение и рассредоточат внимание наблюдающего. Обратите внимание, картинка может сливаться со стеной, если они одинакового цвета, исключайте такие случаи с помощью контрастной рамы.

- Небольшие и средние миниатюры смотрятся изящно над невысокими предметами мебели: диваном, креслами или кроватями. Большие рамы лучше разместить на свободных стенках.

- Важной составляющей холста является её рама. Она должна быть подобрана под стиль интерьера. Рама может заставить изображение производить максимальный эффект.

- Освещение может подчеркнуть роль эскизов в декорировании комнаты. При неправильной подсветке большая, сложно декорированная рама может визуально наезжать на центр. Лучше использовать специальные лампы на шине или подвесные системы, в которых предусмотрены лампы для каждой картины.

- Расстояние между рамами должно быть достаточным, чтобы акцентировать взгляд на каждом этюде отдельно.

- Придать динамику интерьеру можно с помощью размещения образов различных размеров асимметрично друг другу.

- Полотна используют для структурирования пространства. Так, повешенный на пустую стену холст разобьёт её на две части, если она будет в центре, то подчеркнёт симметричность дизайна. С помощью картин можно также подчеркнуть функциональные зоны комнаты. C такой задачей великолепно справятся модульные картины, состоящие из нескольких частей.

- Пустую стену оживят несколько больших произведений живописи одинаковой высоты (как правило, три), повешенных в ряд.

Для каждой комнаты картины подбираются индивидуально. Одна и та же композиция может терять и приобретать актуальность в разных комнатах. Следует отметить, что выбор холста зависит главным образом от стиля интерьера, но можно выделить некоторые рекомендации. Чтобы не потеряться в выборе вариантов изображений, вы всегда можете воспользоваться помощью специальных сайтов, где представлено огромное количество картин. А если нужного изображения нет, то его всегда можно распечатать. Сейчас распечатанная картина на холсте ни чем не отличается от старинного оригинала. Заказать подобную услугу можно у компании Damina.by.

Гостиная

Для гостиной прекрасно подойдут яркие снимки в стиле импрессионизма или чёрно-белые городские пейзажи. Хорошо будут выглядеть широкие полотна с сюжетными композициями. Абстрактные изображения можно разбить на модули, особенно эффектно они будут смотреться с подсветкой.

Спальня

Интерьер спальни должен производить умиротворяющее, успокаивающее воздействие, поэтому лучше воздержаться от динамичных, резких сцен, стихийных бедствий и т.д. Хорошо будут смотреться спокойные пейзажи в нежных красках, цветы, портреты.

Кухня

Аппетитные фрукты и красивые цветы смогут создать атмосферу уюта и теплоты в интерьере кухни. Возможно изображение ярких, красочных, солнечных пейзажей или керамических изделий.

Детская

Картины для детской следует подбирать исходя из возраста ребёнка. Интересно будут смотреться изображения животных, персонажей мультфильмов, рисунки самого ребёнка. Можно использовать учебные мотивы, например, карту мира. Подросший ребёнок наверняка захочет видеть на стенах плакаты кумиров.


Похожие новости:

Интерьер квартиры в стиле фьюжн

Интерьер квартиры в стиле фьюжн
Этот стиль пришел на смену строгим, аскетичным и минималистичным направлениям дизайна.

Шкафы-купе с фотопечатью

Шкафы-купе с фотопечатью
У каждого человека свое представление о красивом шкафе-купе. Однако мало кто оспорит утверждение, что фотоизображение – один из лучших способов индивидуализации и украшения мебели.

3Д изображения в интерьере - стильная изюминка дома

3Д изображения в интерьере - стильная изюминка дома
Картины всегда были незаменимыми предметами в интерьере: с их помощью можно спрятать сейф, украсить любое помещение и сделать его гораздо уютнее.

Как создать идеальный интерьер: практические советы

Как создать идеальный интерьер: практические советы
Создать особую атмосферу в доме — непростая задача. Помещение должно быть стильным и уютным, а мебель комфортной и функциональной. При этом важно учесть особенности интерьера, чтобы обстановка
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
THE BEST PARKET – лучшие условия шлифовки паркета
THE BEST PARKET – лучшие условия шлифовки паркета
Паркет считается одним из наиболее долговечных напольных покрытий, что предусматривает также...
Как выбрать обрезную доску
Как выбрать обрезную доску
Обрезная доска – это пиломатериал, полученный из натуральной древесины путем опиливания по краям...
В чем преимущества платформы BIMEND?
В чем преимущества платформы BIMEND?
BIM-технология – это современная методика проектирования сооружений, в которой объединено 3D...
Все новости