30.05.2022

Химия для бассейнов


Химия для бассейнов

Вода – идеальный растворитель для массы химических веществ, загрязнений. Это также оптимальная среда для развития бактерий и водорослей, поэтому для поддержания должного уровня безопасности для здоровья, сохранения привлекательности и сокращения расходов на обслуживание водной чаши обязательно использование химии. Ее применение решает несколько задач:

  • уничтожение бактерий и вирусов в толще воды, на дне и стенках чаши;

  • подавление роста количества водорослей, что ведет к цветению воды;

  • сохранение прозрачности воды;

  • корректировка жесткости и кислотности.

При этом современная химия при соблюдении правил использования безопасна для здоровья человека, поэтому применять можно без опаски. В интернет-магазине производителя каркасных бассейнов Ларимар (https://larimar.ru.com/ ) только проверенные комплектующие.

Разновидности химии для бассейнов

Все подобные средства делят на комплексные и специализированные. Первые предназначены одновременно для выполнения дезинфекции воды и повышения качества последней. В зависимости от состава их делят на хлорсодержащие и не хлорсодержащие. Первые относятся к категории универсальных и используются в бассейнах с большим количеством посетителей. К преимуществам можно отнести низкую цену, эффективность. А недостатком остается специфический запах и необходимость строгого дозирования, что требует использования оборудования. Комплексные вещества без содержания хлора имеют немного меньшую эффективность, он они нетоксичны, идеальны для людей с чувствительной кожей или аллергией.

Средства против водорослей

Быстрое прогревание воды в бассейне летом создает идеальные условия для развития водорослей. Они сами не вредны для человека, но вода получает неприятный запах, приобретает специфический зеленоватый оттенок и становится мутным. Использование для борьбы с ними хлоры нее дает хорошего стойкого результата, поэтому лучше использовать специальные альгициды. В основе их действия лежит разрушение клеточной защитной оболочки и подавление размножения, что сохраняет воду прозрачной на длительный период времени. Используют подобные препараты при первом заполнении бассейна или сразу после обнаружения специфического налета.

Препараты для контроля кислотности

По нормативам уровень pH в бассейне должен находиться в пределах 7,2-7,6. Сильное отклонение снижает эффективность других видов химии, может вызвать зуд, ускорить коррозию стальных элементов каркаса, привести к появлению известкового налета. Для контроля параметра используют окислители либо щелочную соль.

Добавим, что существуют и другие виды препаратов для ухода за бассейном, направленные на решение определенных узких задач. Речь про коагулянты для удаления микрочастиц, средства для чистки стенок, удаления ионов металла.


Похожие новости:

Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега

Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Покупая частный дом, любой человек задумывается о функциональности и комфорте жилья. Отличным решением для активного времяпровождения и поддержания здоровья будет строительство бассейна в доме.

Зачем нужна химия для бассейна?

Зачем нужна химия для бассейна?
Наконец-то приходит долгожданное тепло, можно выезжать на природу и комфортно отдыхать на дачном участке. Многие люди устанавливают на собственных земельных наделах бассейны и наполняют их водой.

Каркасные бассейны

Каркасные бассейны
Между надувными и каркасными моделями бассейнов выбирать приходится в том случае, если требуется мобильная версия таких конструкций. Более прочными и надежными считаются компактные каркасные модели.

Абиотические факторы среды (часть 2)

Абиотические факторы среды (часть 2)
Органолептические показатели воды. При общей оценке качества воды чаще используют такие показатели, как прозрачность, цвет, запах и вкус. Прозрачность воды зависит от количества взвешенных и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Особенности кредитования малого бизнеса в России
Во все времена главной проблемой малого бизнеса считался острый дефицит оборотных средств....
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Как выбрать ритуальную фирму для покупки памятника
Выбор надгробия нередко связан и с поиском фирмы, которая осуществляет их изготовление и оказывает...
Какие фасады выбрать для кухни
Какие фасады выбрать для кухни
Кухня ― место, где семья готовит еду, принимает пищу, нередко встречает гостей. По интенсивности...
Все новости