01.05.2022

Для чего нужна разработка дизайн-проекта




Каждый из нас мечтает о собственном жилье – уютном, удобном и красивом. И не столь важно, будет ли это квартира в многоэтажном доме или коттедж за городом, главное – чтобы внутренний дизайн интерьера соответствовал нашему мироощущению, темпераменту. Для тех, кто это понимает и желает иметь идеальное жилье, но не хочет расплачиваться за ошибки «самодельного» дизайна, существует верный помощник, название которому – дизайнер интерьера.

Давайте проанализируем, для чего же все-таки нужен профессиональный дизайнер? Мы понимаем, что мало кто отважится управлять самолетом, не имея навыков управления. При этом многие почему-то считают, что создать дизайн интерьера – это пара пустяков, и никаких особых знаний здесь не требуется. Правда, жизнь потом, как правило, учит таких умников – им приходится платить: неудовлетворенностью результатом, своими нервами, необходимостью переделок и связанными с этим финансовыми затратами.

Профессиональный дизайнер Максим Лапченко при одном взгляде на помещение сразу видит идею, образ, концепцию. Как правило, в голове у него также сразу рождается удачное цветовое воплощение идеи. Все это неудивительно, поскольку работа дизайнера предполагает умение выстраивать стилистически цельную композицию пространства, грамотно используя свет и цвет. Конечно, работа дизайнера будет продуктивной лишь в случае, если между ним и заказчиком сложится сотрудничество, при котором заказчик сможет ясно выразить свои пожелания, а дизайнер сможет его услышать. Это необходимо сделать даже в случае, если желания заказчика четко не сформированы. В случае если у заказчика есть четкое мнение о его будущем интерьере, дизайнер предоставит ему свободу творчества, но при этом ненавязчиво направит и подскажет, если вдруг он позабудет об эргономике или удобстве.

Итак, многочисленные разговоры, в которых дизайнер выступает в какой-то мере даже психологом, распознающим характер и предпочтения заказчика, обязательно предваряют любой удачный дизайн-проект. Дизайн-проект, создаваемый профессиональным дизайнером, обязательно позаботится об удобстве жильцов. Когда будет закончен ремонт квартиры, они почувствуют это в каждой детали – в удобном расположении комнат и рабочих поверхностей, в комфортном освещении, даже в размещении розеток. И мебель и бытовая техника будут «на месте», то есть такие вопросы, как «ударился об угол стола, пока шел к выключателю» не будут больше вас беспокоить. Профессиональные специалисты по дизайну никогда не оставляют без внимания вопросы эстетики. Как правило, они используют типовые дизайн-проекты только как «исходники».

Уникальность и неповторимость квартире или загородному дому придают эксклюзивные предметы, отражающие индивидуальность хозяина. Для кого-то это будет специфической формы мебель, для кого-то – зимний сад с экзотическими растениями, необычное сочетание цветов и оттенков или интересное освещение. Не стоит совсем отбрасывать вопрос о так называемом престиже. И дело даже не в том, что индивидуальный дизайн квартиры продемонстрирует всем ваш статус и финансовый достаток. Гораздо важнее, что современный и уникальный дизайн-проект расскажет всем о вашем вкусе, продемонстрирует индивидуальность, щепетильность в деталях.

Похожие новости:

Вторичное жилье – дизайн интерьера и его актуальность

Вторичное жилье – дизайн интерьера и его актуальность
В новостройках выбрать и купить квартиру не всегда возможно, что приводит к выбору нового дома из вторичного жилья.

Авторский ремонт: зачем нужен дизайнер и сколько стоят услуги

Авторский ремонт: зачем нужен дизайнер и сколько стоят услуги
Авторский надзор дизайн проекта квартиры - сопровождающие услуги любых ремонтных работ. Они подразумевают полный контроль за соответствием дизайнерских направлений в проекте. Надзор бывает за внешним

Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры

Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Все, кто однажды задавался вопросом, как сделать ремонт, упираются в проблему разработки дизайн-проекта. Эта проблема возникает именно по причине того, что многие дизайнеры значительно увеличивают

Зачем нужен дизайн-проект квартиры?

Зачем нужен дизайн-проект квартиры?
Несмотря на тот факт, что многие из нас и сегодня выполняют ремонтные работы в своей квартире «по старинке», то есть, попросту обновляют покрытие пола и стен, с годами дизайн-проекты пользуются всё
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Ричтраки — профессиональное складское оборудование
Ричтраки — профессиональное складское оборудование
Ричтрак — это подъемная платформа с электрическим приводом, которая позволяет поднимать и опускать...
Все новости