28.04.2022

Керамогранит – отличная альтернатива керамической плитке




Керамогранит с каждым днем становится все более популярным. Благодаря особой технологии производства эта плитка обладает повышенными техническими характеристиками, что позволяет использовать ее для облицовки самых разных объектов. Керамогранит сегодня успешно применяется в интерьере жилых и офисных помещений, в ванных комнатах и на кухнях. Этот материал идеален для облицовки фасадов, наружных конструкций различного назначения. С помощью керамогранитной плитки можно облицовывать полы, стены, камины, лестницы.

Для изготовления керамогранита применяется исключительно натуральное сырье. Материал представляет собой смесь из тугоплавких сортов глины, полевого шпата, слюды, минеральных компонентов, измельченного камня. В процессе обжига заготовки разогреваются до 1500 градусов, они приобретают стекловидную структуру, благодаря чему готовые изделия получаются влагонепроницаемыми и более прочными, износостойкими по сравнению с кафельной плиткой. Сегодня купить керамогранит 1600х800 и других размеров может позволить себе практически каждый житель нашей страны.

Преимущества керамогранитной плитки

- высокие прочностные характеристики;
- благородный внешний вид;
- химическая инертность;
- морозоустойчивость;
- огнеупорность;
- биостойкость;
- идеально точные размеры;
- экологичность;
- широкий ассортимент.

Материал позволяет создавать практически бесшовные поверхности, не требующие обработки стыков затирочными смесями.

Плитка производится в самых разных расцветках и фактурах. Особенно высокими декоративными показателями обладают изделия с поверхностью, имитирующей натуральную древесину и камень. Такие виды плитки позволяют воссоздать внешний облик деревянных или каменных конструкций, при этом они обладают более высокими потребительскими качествами по сравнению с аналогами из натуральных материалов.

В отличие от природного камня, керамогранит не содержит посторонних включений, в его структуре отсутствуют трещины и капилляры.

Плитка обладает высокой морозоустойчивостью, химической стойкостью. Материал практически не теряет своих эксплуатационных и декоративных показателей при воздействии экстремально низких и высоких температур, а также различных климатических факторов, что делает его идеальной альтернативой керамической плитке (кафелю).

Похожие новости:

Плитка керамогранит: особенности и специфика применения

Плитка керамогранит: особенности и специфика применения
Керамогранит — прочный материал, использующийся для облицовочного покрытия в процессе ремонта. Сегодня его называют достойной заменой натуральным природным материалам. Керамогранит изготавливается на

Плитка под камень: виды и преимущества

Плитка под камень: виды и преимущества
Декоративная плитка под камень – универсальный отделочный материал, который может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ.

Внутренняя отделка декоративным камнем

Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных материалов сегодня на рынке очень большой.

Особенности использования керамогранита в ремонте

Особенности использования керамогранита в ремонте
Симпатия людей к камню проявляется с самых древних времен. Его начали использовать очень давно, потому что только камень обладает прочностью, крепостью и твердостью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Все новости