28.04.2022

Разновидности и типы профилей для светодиодной ленты


Профиль для светодиодной ленты, который можно подобрать на сайте компании Промэлектроника, используется с целью качественного и быстрого монтажа LED-устройства. С его помощью отводится тепло от источников света, что увеличивает срок службы диодов. Также профиль расширяет спектр визуальных эффектов и эстетично вписывает ленту в дизайн интерьера.

Классификация по монтажу

По типу монтажа профили делятся на:

  • угловые;

  • врезные;

  • подвесные;

  • накладные;

  • встраиваемые.

Угловые монтажные элементы используются в областях изгибов. Потолочные плинтусы, ступени лестницы, внутри комодов и шкафов – везде, где встречается сложная геометрия.

Врезные профили устанавливаются непосредственно в плоскость объекта. Например, в стол или мебельный фасад. Для этого вырезается продольное отверстие, длина и ширина которого сопоставимы с размерами профиля.

Подвесные элементы крепятся к потолку так же, как и люстры. Подобные светильники равномерно рассеивают свет по всему периметру помещения. Их внешний вид делает дизайн интерьера крайне оригинальным.

Накладные крепежи устанавливаются в любую плоскость. Вдоль потолков, стен или мебели. Они являются наиболее распространенными и крепятся при помощи саморезов.

Встраиваемые элементы полностью копируют врезные. Единственное отличие – отсутствие оригинальных краев. Чаще всего подобные крепежи используются в виде соединительных элементов частей гипсокартона.

Классификация по материалу

По материалу профиль для лед ленты может быть:

  • пластиковым;

  • алюминиевым.

Пластиковые крепежи самые доступные, в силу своей низкой стоимости. Несмотря на слабые прочностные характеристики они обладают достаточными защитными свойствами. Также с их помощью лента не подвергается негативному влиянию пыли и влаги. Главная рекомендация при выборе – не рассматривайте к покупке самые дешевые приспособления. Качество их пластика находится на крайне низком уровне. Такие элементы могут желтеть и оплавляться от длинных светодиодных лент с высоким напряжением.

Алюминиевые профили обладают лучшими эксплуатационными качествами. Их прочность и долговечность значительно выше пластиковых аналогов. Поэтому они часто устанавливаются в местах перекрытия, причем без посторонней помощи. Также алюминиевые крепления герметичны. Они надежно защищают ленту от негативных явлений окружающей среды. Большинство представленных на рынке алюминиевых профилей поставляются с рассеивающим экраном. Он равномерно распределяет световые потоки, делая визуальные эффекты приятнее.

Классификация экранов

Рассеиватели бывают двух типов:

  • матовые;

  • прозрачные.

Матовые экраны «приглушают» свет. Они делают его менее ярким и резким. Это необходимо, когда интерьер освещен в достаточной степени, а лента всего лишь расставляет визуальные акценты (подчеркивает определенные области интерьера). Матовые элементы также защищают диоды от пыли, влаги и механических повреждений, увеличивая срок ее службы.

Прозрачные рассеиватели почти не искажают световой поток. Потеря яркости составляет около 3-5%. Такие экраны используются исключительно в качестве защитных приспособлений.

Современные экраны отличаются друг от друга формой. Конкретная геометрия зависит от типа монтажных профилей. Также рассеиватели могут быть съемными. В подобные приспособления сначала укладывается лента, а затем все вместе помещается в монтажный элемент. Редко встречаются экраны, которые крепятся при помощи герметика. Это никак не влияет на их эксплуатационные свойства, так что пугаться не стоит.


Похожие новости:

Особенности светодиодного освещения

Особенности светодиодного освещения
В последнее время все реже можно встретить при выборе светильников лампы накаливания, ведь давно существует удачная альтернатива – светодиодные приборы освещения.

Светодиодные ленты

Светодиодные ленты
Интерьер любого помещения первым делом зависит от того, какое освещение в нем установлено. Ведь с помощью света можно как скрыть недостатки комнаты, так и наоборот их подчеркнуть. Многие рекомендуют

Потолочные светильники - как выбрать?

Потолочные светильники - как выбрать?
Потолочные подвесные светильники выполняют несколько функций в интерьере. Они создают первую линию освещения, служат элементом зонирования, подчеркивают стилистические особенности убранства комнаты.

Профиль для светодиодной ленты

Профиль для светодиодной ленты
Светодиодный алюминиевый профиль широко используется в качестве полосового светильника либо размещается вверху помещения. Светодиодный алюминиевый профиль также называется LED каналом. Есть и другие
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Подоконники из искусственного камня от компании "Столкит" — эффектная инсталляция
Подоконники из искусственного камня от компании "Столкит" — эффектная инсталляция
Подоконник — это завершающий штрих оконной конструкции. Он придает окну законченный внешний вид. От...
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Все новости