23.04.2022

Аренда квартиры в Москве – на что обращают внимание арендаторы




Итак, как сдать квартиру в Москве быстро и выгодно? Чтобы сделать предложение аренды квартиры в российской столице привлекательным для потенциальных клиентов, необходимо учитывать несколько основных критериев. В данном вопросе довольно просто разобраться, если поставить себя на место арендатора. Что, в первую очередь, при этом приходит на ум: в каком районе расположена жилплощадь, если ли рядом магазины, станция метро, адекватны ли соседи. Все ли в порядке с проводкой и сантехникой. Из таких мелочей и составляется общий принцип выбора будущего арендного жилья. Соответственно, владелец, желающий зарабатывать на недвижимом имуществе, должен учесть потребности будущих съемщиков, тогда в таком случае квартиру можно будет сдать по хорошей цене и благонадежным клиентам. При этом заниматься продвижением предложения аренды можно самостоятельно или через агентства.

Обустройство квартиры

Чтобы сдать квартиру в Москве по высокой цене, при этом не переживая за ее будущее состояние, необходимы адекватные, платежеспособные жильцы. Хотя Москва не испытывает дефицита в объявлениях о поиске жилплощади в аренду, потребности арендаторов и возможности арендодателя могут не совпадать. На что обращают внимание потенциальные жильцы при осмотре квартиры:

- состояние сантехники – это один из ключевых аспектов комфортной жизни, наличие санитарного узла, ванны или душевой кабины, а также раковины для мытья посуды является обязательным, при этом важно и состояние системы в целом;

- электрика – по аналогии с предыдущим пунктом, проверяется состояние электрической сети, а также насколько удобно расположены розетки в комнатах;

- окна и двери – надежные конструкции, без сбоев в работе, окна должны открываться и закрываться, быть утепленными для зимнего периода;

- меблировка – в данном случае минимальные условия должны быть обеспечены, так как не каждый арендатор способен за раз приобрести или перевезти в квартиру диван, кровать, обеденный стол и стулья, кухонную обстановку.

Достаточно держать в уме данный перечень основных аспектов внимания жильцов, чтобы сделать квартиру привлекательной. Также не стоит забывать, что перед сдачей жилья в аренду необходимо вывести все личные вещи владельца.

Инфраструктура района

Москва – огромный город с развитой инфраструктурой, поэтому в большинстве случаев арендаторы практически не обращают внимание на данный пункт. Однако владелец может повысить цену жилья в следующих случаях: квартира находится в центре, рядом есть станция метро, магазины и школы, удобная транспортная развязка. Ценообразования арендной платы должно быть объективным, исходя из аналогичных предложений в сегменте и выгодности условий проживания в конкретной квартире.

Похожие новости:

Купить квартиру в Барнауле: что учесть при выборе объекта недвижимости

Купить квартиру в Барнауле: что учесть при выборе объекта недвижимости
Хорошо, если покупка недвижимости планируется заблаговременно, и человек четко понимает, чего он хочет, сколько денег готов потратить.

Аренда квартиры без посредников. Плюсы и минусы самостоятельной аренды

Аренда квартиры без посредников. Плюсы и минусы самостоятельной аренды
Снять недвижимость в аренду можно разными способами: через риелторские агентства или обойтись без посредников, оформив договор с собственником.

Что такое переуступка квартиры в новостройке

Что такое переуступка квартиры в новостройке
Как выгодно купить квартиру в новостройке? Договор цессии или переуступка прав требования – альтернативный способ покупки жилья на финальных этапах строительства по выгодной цене.

Как выбрать квартиру под сдачу в аренду

Как выбрать квартиру под сдачу в аренду
Если у вас есть определенные финансовые средства, которые вы хотите инвестировать, для вас есть довольно выгодное предложение: покупка первичного жилья в рассрочку.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Все новости