18.04.2022

Мебель из фанеры на заказ: красиво и практично




С появлением МДФ и ЛДСП в производстве мебели была незаслуженно забыта фанера. Впрочем, сегодня материал вновь набирает популярность. Ведь яркие, глянцевые фасады МДФ по качеству все же уступают прочной, натуральной фанере. Многие производители вернулись к ней, домашняя мебель из фанеры снова пользуется спросом.

Виды мебельной фанеры

Производится фанера из шпона толщиной в 2-3 миллиметра. Листы шпона в одном листе фанеры укладываются перпендикулярно друг другу, производится склеивание под прессом. Готовый лист отличается гибкостью и прочностью.

Всего существует четыре основных вида фанеры и несколько разновидностей. В мебельном производстве используют преимущественно два вида фанеры.

• Ламинированная. Отличается доступной стоимостью и разнообразием внешнего вида за счет ламинации поверхности. Используется при производстве детской мебели, кухонных гарнитуров, мебели для прихожих и так далее.

• Гнутая. Ее применяют тогда, когда необходимо создать конструкции оригинальной формы. Обработка материала позволяет придать заготовке любую форму. Часто гнутую фанеру комбинируют с другими материалами, например, со стеклом.

Толщина листа зависит от того, в качестве какого элемента мебели используется фанерный лист. Так для элементов, на которые оказывается нагрузка, используется фанера толщиной не менее 15 миллиметров. А для декоративных поверхностей подойдет лист, толщина которого начинается от 3-х миллиметров.

Преимущества мебели из фанеры

Компания ZDreva, предлагающая услуги по изготовлению мебели из фанеры, напоминает – качество изделия зависит от качества пиломатериала. Если мебель произведена из фанеры высокого качества, то в эксплуатации она продемонстрирует следующие преимущества:

- долговечность;
- отсутствие деформации при перепадах температуры или влажности в помещении;
- безопасность и экологичность;
- возможность ремонта в случае повреждения участка мебели.

По своим характеристикам мебель из фанеры практически не уступает аналогичным изделиям, которые были произведены из натурального массива дерева. И даже больше – уход за фанерной мебелью намного проще. А вот стоимость значительно ниже, если сравнивать с массивом. Что касается самого простого ЛДСП, то мебель из фанеры будет стоить несколько дороже. Впрочем, разница в цене оправдана длительным сроком службы без потери внешнего вида.

Похожие новости:

Особенности и преимущества бакелитовой фанеры

Особенности и преимущества бакелитовой фанеры
Бакелитовая фанера — влагоустойчивый материал, отличающимися уникальными техническими характеристиками. Производство фанеры осуществляется под воздействием высокотемпературного режима и давления.

Характеристики и применение основных разновидностей фанеры

Характеристики и применение основных разновидностей фанеры
Фанера – материал, который большинство современных владельцев считает устаревшим. Но возможности изделия намного шире, чем сначала может показаться.

Эксплуатационные параметры белой фанеры

Эксплуатационные параметры белой фанеры
Фанера является строительным материалом в виде листов, в состав которого входят плотно склеенные по всей толщине тоненькие слои дерева (шпона). Для этих целей, как правило, применяют шпон берёзы или

Преимущества фанеры

Преимущества фанеры
Многослойная фанера окружает людей буквально повсюду. Это один из самых распространенных отделочных и строительных материалов. Значительные усовершенствования и изменения были внесены за время
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!
Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!
Чугунные отопительные камины-печи Prometall от известного производителя представляют собой старые...
Преимущества стеклянного кухонного фартука
Преимущества стеклянного кухонного фартука
На протяжении многих лет своеобразным стандартом при изготовлении фартуков для кухни считалась...
Все новости