13.04.2022

Мемориальные комплексы


Мемориальный комплекс – архитектурный ансамбль. Ограда, цветник, постамент, стела и другие детали входят в их состав. При желании можно заказать по ссылке мемориальные гранитные комплексы любого типа. Не существует строгих правил. Дополнить место захоронения можно скульптурами, вазами, лавочками, столами и многим другим. С учетом пожеланий заказчика каждый комплекс собирается как конструктор индивидуально.

Основным преимуществом комплексов является сочетание практичности, единого стиля, величественного вида и эстетики. Никаких сложностей при уходе за ансамблем не существует, он даже проще, чем за памятником. Травы и грязи нет. Если на кладбище получается приезжать не часто, а вид места захоронения близкого человека хочется поддерживать аккуратным и чистым, это особенно удобное решение. Деталей и комбинаций на выбор предлагается множество, однако законченным и цельным в итоге получается сооружение всегда.

Мемориальные комплексы лучше всего создавать из гранита, так как этот камень считается практически вечным. До необходимости реставрации качественных изделий проходит триста-пятьсот лет. Высокое давление, удары и другие нагрузки камень переносит отлично. Град, дождь и снег не приносят вреда граниту. Он красив и прочен. Даже свое отражение можно увидеть в отполированных плитах.

От пожеланий заказчика зависит состав мемориального комплекса. В разных комбинациях обычно выбирают:

• надгробие;
• ступени;
• цоколь;
• цветник;
• барельефы;
• скульптуры;
• вазы;
• скамейки;
• ограды.

По индивидуальному заказу можно включить в состав и другие элементы. Разброс стоимости мемориальных комплексов очень большой, поскольку и разнообразие вариантов огромное. Размер и комплектация определяют цену. Дешевле всего обойдутся комплекты, в которых есть памятник, облицовка камнем и основание из бетона.

Центральным элементом мемориального комплекса является памятники. Они могут быть горизонтальными, вертикальными или нестандартными. В комплект памятника входят плиты, цветники. Вместо цветника можно уложить могильную плиту. Если за захоронением регулярно ухаживать не получится, это будет удобным решением. Ухоженной могила будет смотреться всегда. Для плиты и памятника можно выбрать единый стиль, сделав их продолжением друг друга. Выгравировать эпитафию или продолжить надпись на памятнике можно на плите.

Похожие новости:

Уличные игровые комплексы для детей ARBERO

Уличные игровые комплексы для детей ARBERO
Уличные игровые комплексы для детей пользуются особым спросом на современном рынке. Их используют для обустройства самых разных территорий. Например, такие комплексы являются неотъемлемым элементом

Гранитные надгробные памятники: особенности выбора

Гранитные надгробные памятники: особенности выбора
Первые гранитные памятники в виде статуй появились в Европе в эпоху Возрождения. Также в этот исторический период начали строиться мемориальные комплексы в качестве надгробий выдающимся историческим

Надписи на гранитных памятниках - что выбрать и какие лучше?

Надписи на гранитных памятниках - что выбрать и какие лучше?
Памятники-надгробия изготавливаются из различных материалов (камень, дерево или металл и т.д.) и используются для красивого оформления места захоронения усопшего навеки человека.

В Белгородской области возведен новый зерносушильный комплекс

В Белгородской области возведен новый зерносушильный комплекс
Департамент агропромышленного комплекса Белгородской области сообщает о том, что в регионе успешно реализован очередной инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Все новости