02.04.2022

DOM SMILE - апартаменты в Мытищах от застройщика




Необходимость уплаты подоходного налога в размере 13% при продаже недвижимости распространяется не только на жилые помещения, но и на апартаменты. В законе прописано, что если квадратные метры в собственности были более трех лет, либо получены в собственность на правах наследства или по договору дарения, то налог не платится. Распространяется ли это на апартаменты?

Когда платится налог при продаже апартаментов?

Если покупатель решил купить евродвушку от застройщика, оформленную в статус апартаментов и через три года ее продать, то налог платить придется. Дело в том, что по закону эта недвижимость статуса жилой не имеет, а значит и срок владения другой – пять лет.

То есть, по аналогии с квартирами, надо выждать не три года, а пять лет. А вот если речь идет о дарении или наследстве, то применяются те же правила, что и к жилым помещениям.

Что надо знать про продажу апартаментов и налоги?

С юридической стороны продажа апартаментов не отличается от аналогичных сделок с другой коммерческой недвижимостью. Заключается стандартный договор купли-продажи, а при покупке будущий собственник может оформить на квадратные метры ипотеку. Компания DOM SMILE может предложить различные способы ипотечного кредитования и рассрочки на апартаменты, подбирая каждому клиенту лучший вариант.

Что касается налогов, то тут главное – правило пяти лет, о котором было сказано выше. И тут есть важная деталь, касающаяся даты, с которой апартаменты начинают являться собственностью. Собственником покупатель становится не в тот момент, когда закончилась оплата по договору долевого участия. А в тот, когда было зарегистрировано право собственности.

Этот момент нужно учитывать в обязательном порядке, так как даты часто расходятся. Чтобы избежать необходимости платить подоходный налог при продаже, нужно точно знать, когда апартаменты стали собственностью.

Что с налоговым вычетом?

Покупка апартаментов позволяет получить налоговый вычет, законом это не запрещено. Оформляется он не ранее, чем спустя год после покупки. Здесь стоит понимать, что коммерческая недвижимость в цене уступает жилой в этом плане, поэтому много вернуть не получится.
Получить налоговый вычет можно и в том случае, если совершается сделка по продаже апартаментов, который в собственности были менее пяти лет. Здесь можно рассчитывать на уменьшение суммы НДФЛ, хотя экономию существенной и не назовешь.

Похожие новости:

Можно ли в Болгарии купить недвижимость иностранному гражданину?

Можно ли в Болгарии купить недвижимость иностранному гражданину?
Болгария всегда пользовалась популярностью у русскоговорящих туристов.

Мясной налог

Мясной налог
Налог на мясо — гипотетический налог на мясную продукцию или другие продукты животноводства. Предлагается к введению исходя из соображений здравоохранения, сокращения выбросов углекислого газа в

Варианты инвестирования в недвижимость в Черногории

Варианты инвестирования в недвижимость в Черногории
Дешевле и надежнее всего покупать жилую недвижимость в Черногории на вторичном рынке, а если все же хочется купить жилье в новостройках, то осуществлять это нужно на самых первых этапах строительства

Покупка квартиры в Алании: способы поиска и тонкости выбора объекта

Покупка квартиры в Алании: способы поиска и тонкости выбора объекта
И если вы всегда мечтали о квартире в доме на самом берегу моря – Алания – оптимальный вариант! Главное – подойти к процессу выбора и покупки квартиры со всей серьезностью, ведь такая финансовая
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Регистрация товарных знаков в Санкт-Петербурге
Регистрация товарных знаков в Санкт-Петербурге
Товарный знак является одним из важнейших средств обособления товаров, профессий и сервиса. В...
Разделочные доски из акрилового камня – невероятная долговечность и практичность
Разделочные доски из акрилового камня – невероятная долговечность и практичность
На каждой кухне есть определенные неизменные атрибуты, в которых постоянно возникает необходимость...
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
Все новости