31.03.2022

Как установить чугунную ванну




Много говорится о достоинствах ванн из акрила, но привычные чугунные все равно будут более надежными для отечественного потребителя. Сомнительно, что они в ближайшей перспективе сильно уступят свои позиции на рынке. Вот почему на сайте https://laksant.ru/catalog/vanny/chugunnye_vanny/chugunnye_vanny_150x70/ компании Laksant представлен их такой большой ассортимент.

Преимущества изделий из чугуна

Традиционная ванна из чугуна 150x70 имеет хорошие характеристики. Она очень устойчива, обладает важным качеством длительного сохранения тепла. Налитая в ванну вода долго сохраняет свою температуру.

Для установки ванны этого типа лучше пригласить опытных мастеров. Процесс монтажа можно и нужно контролировать.

Доставлять ванну лучше при достаточно умеренных температурах. Не стоит заниматься транспортировкой, если температура опустилась ниже минус 10 градусов.

Доставленное изделие следует осмотреть на наличие сколов и царапин. Кронштейны для ножек должны быть целыми. Заносить ванну следует боком в ее вертикальном положении еще до проведения монтажа, поскольку собранная ванна имеет достаточно большие габариты, переносить ее с установленной арматурой для слива и ножками проблематично.

Особенности монтажа

Для установки ножек ванну следует положить кверху дном. Под нее лучше подстелить картон или полиэтилен достаточной плотности. Это сохранит эмаль в целости. Ножки прикручивают к кронштейнам с помощью болтов. Далее устанавливается слив перелив и сифон. Переливную трубку монтируют снаружи, она обеспечит слив воды, когда ванна переполнится.

Выпуск монтируется в нижнее отверстие изделия. Затем в тройник вворачивается патрубок, чтобы вставить сифон. Раструб и прочие фасонные компоненты должны быть ориентированы против направления перемещения воды. Прокладки следует уплотнить в местах стыков герметиком.

Фиксация

Чугунную ванну следует ставить на ровную поверхность. При ее установке допускается применение подкладок из металла или пластика. Они ставятся под опоры и позволяют выровнять ванну.

Монтаж выполняется впритык к стене. Чтобы выровнять ее положение, потребуется уровень, позволяющий соблюдать горизонталь. Допустим небольшой уклон при установке в сторону сливного отверстия.

При слишком маленьком уклоне положение изделия регулируется ножками и подкладками. Качественный монтаж означает отсутствие шатания и вибраций. Этот момент особенно важен, поскольку в этом случае гарантируется безопасность конструкции.

При наличии в комплекте литых опор их закрепление выполняется болтами или с помощью клиньев. Для тонких металлических опор потребуются дополнительные поддерживающие элементы. Щель со стенкой, превышающую по ширине 1 см требуется заделать герметиком. Если щель оказалась шире, необходимо ее заполнить плинтусом.

После проделанных операций сливную систему изделия подключают к канализации. Выпускной клапан снабжается водяным затвором. Ванна подключается к канализации посредством гофрированной трубы. При этом все соединения следует уплотнять герметиком.

Ванну из чугуна в обязательном порядке заземляют. Для этого у ванны есть особый выступ, к которому следует подсоединить провод. Его второй конец можно соединить с водопроводной трубой из металла или к системе, уравновешивающей потенциалы.

Похожие новости:

Ванны из чугуна - всегда актуальная классика

Ванны из чугуна - всегда актуальная классика
Чугунная ванна по праву может считаться сантехнической классикой. Несмотря на появление большого количества новинок, купели из чугуна пользуются высоким спросом...

Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность

Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют ванны Knief & Co из акрила...

Как выбрать хорошую ванну

Как выбрать хорошую ванну
Для большинства людей принятие ванны стало не просто ежедневным ритуалом для поддержания чистоты, но также возможность расслабиться в горячей воде после сложного, трудового дня. Чтобы чувствовать

Выбор ванны для санузла

Выбор ванны для санузла
Для многих ванна – это не просто предмет для поддержания гигиены, это еще и способ расслабиться после напряженного трудового дня. Именно поэтому владельцы домов и квартир стараются разместить ванну в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Демонтажная вставка: назначение и приоритеты использования
Демонтажная вставка: назначение и приоритеты использования
Если нужен монтаж или ремонт трубопровода, применяется качественная ремонтно-соединительная...
Преимущества обращения в строительную компанию
Преимущества обращения в строительную компанию
Красивые дома, надежные подпорные стены, удачная реконструкция помещения… Что объединяет все эти...
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Существует достаточно много видов кроватей, поэтому выбрать подходящий вариант бывает крайне...
Все новости