28.03.2022

Леса и вышки от завода "Союз РИЗ" - комфорт и безопасность строительных работ


Строительные леса и вышки являются основным элементом, используемым для выполнения работ на высоте. Благодаря своей конструкции леса и вышки-туры от https://lesavyshki.ru/ помогают обеспечить комфортный доступ к объекту при выполнении различных видов строительных, ремонтных и монтажных работ. Использование правильно расположенных и правильно подобранных подмостей с учетом характера работ также является наилучшим методом устранения риска серьезной аварии.

Виды строительных лесов и их важнейшие функции

Выполнение работ на высоте связано с определенным риском, связанным с возможностью падения, и одновременно техническими трудностями, связанными с необходимостью обеспечения хорошего доступа к месту проведения работ и обеспечением необходимым оборудованием и материалами. Наилучшим техническим решением, которое годами используется в строительной отрасли, является использование соответствующих строительных лесов, которые, с одной стороны, обеспечивают устойчивое основание, облегчающее выполнение всех видов работ, а с другой стороны, обеспечивают защиту работников — как тех, кто им пользуется, так и всех, кто находится рядом с местом работы. 

Хотя строительные леса из ассортимента lesavyshki.ru чаще всего устанавливаются для выполнения конкретных работ – обычно связанных с отделкой или ремонтом фасада здания или монтажом устройств, также возможно установить их вместе с ходом строительных работ. В такой ситуации они играют в первую очередь защитную функцию, и в то же время при необходимости могут быть использованы и последующими бригадами, выполняющими отдельные работы.

Существует множество видов строительных лесов, различать которые можно как по типу конструкции, так и по способу использования или материалам, используемым для их изготовления. Связавшись со специалистами по телефону 8 499 444 31 37 или e-mail: info@lesavyshki.ru, клиент может получить всю необходимую информацию, касающуюся вопроса выбора конструкций. Наиболее популярны сейчас так называемые системные леса , которые собираются из стандартных элементов, что позволяет: 

  • создать функциональную композицию, 
  • адаптированную к размеру и форме конструкции, для которой они будут использоваться,
  • обеспечить максимальный комфорт и безопасность. 

К наиболее популярным решениям относятся реечные (модульные) и рамные леса, в том числе часто используемые до сих пор варшавские леса. Леса с трубчатой муфтой все еще используются, хотя и в меньших масштабах, особенно в нестандартных ситуациях. 

Что касается материала, из которого изготовлены леса, то популярны как традиционные стальные леса, отличающиеся хорошей устойчивостью к повреждениям при сборке, разборке и транспортировке, так и алюминиевые леса, состоящие из элементов относительно небольшого веса, что снижает транспортные расходы и облегчает сборку и в то же время гарантирует высокую устойчивость к коррозии.

Фасадные леса - их устройство и применение

Фасадные леса могут иметь различную конструкцию, но чаще всего используются рамные и столбовые леса. В обоих случаях они укладываются на соответствующий фундамент — чаще всего это доски нужной ширины и толщины, укладываемые на поверхность с несущей способностью, соответствующей нагрузке. Основания ставятся на шпалы, которые составляют основу всей конструкции. В рамных фасадных строительных лесах конструкция возводится с применением пространственных рам — чаще всего состоящих из двух вертикальных профилей и не менее двух соединяющих их ригелей. Рабочая площадка опирается на две рамы, установленные перпендикулярно друг другу с помощью специальных выступов и отверстий. А последующие пары их соединяются с верхними частями рамы. К профилям, образующим борта рам, крепятся раскосы, помогающие сохранить жесткость конструкции, и необходимые элементы крепления — борта, служащие бордюрами, две горизонтальные рейки и распорки, соединяющие леса с заделанными в конструкцию анкерами. Большим преимуществом рамных лесов является относительно короткое время, необходимое для их установки.


Похожие новости:

Выполнение фасадных работ

Выполнение фасадных работ
Фасадные работы — это совокупность действий, направленных на улучшение характеристик наружных стен здания (внешнего вида, тепло- и влагоизоляционных свойств).

Монтажные работы на высоте: к кому обратиться?

Монтажные работы на высоте: к кому обратиться?
Ремонтные работы, связанные с фасадами и крышами зданий, в большинстве случаев подразумевают дополнительные затраты для обеспечения доступа рабочим к их определенной части. Для этого используется

Строительные леса

Строительные леса
Строительные леса — временное вспомогательное сооружение для размещения рабочих и материалов при выполнении строительных, монтажных и других работ. Применяются как снаружи, так и внутри здания. Чаще

Прокат отбойного молотка и вышки-туры

Прокат отбойного молотка и вышки-туры
Лидер по предоставлению спецтехники в аренду, компания "Мастер Проката", предлагает огромный каталог оборудования, в который входят вышки-туры и отбойные молотки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества покупки квартиры в Muraba Residence
Преимущества покупки квартиры в Muraba Residence
В настоящее время многие люди хотят иметь недвижимость в Дубае. Кто-то покупает ее для постоянного...
Преимущества покупки элитной недвижимости в Дубае
Преимущества покупки элитной недвижимости в Дубае
В настоящее время многие люди хотят жить и иметь недвижимость в ОАЭ. Благодаря хорошо развитой и...
Особенности устройства и работы чиллера
Особенности устройства и работы чиллера
Чиллер – климатическое оборудование, предназначенное для работы на больших площадях....
Все новости