26.03.2022

Напольная плитка Laparet и правила ее мытья




Те, кто выбрал плитку Laparet https://www.plitkanadom.ru/collections/rossiiskaya-plitka/laparet в качестве покрытия для пола ванной, кухни или коридора, наверняка не раз задавались вопросом - как ее мыть, чтобы не оставалось разводов и сама плитка не страдала от влажности и химии? Ничего особенного в мытьё плитки нет, достаточно запомнить основные правила этого процесса.

Первое - перед влажной уборкой обязательно проведите сухую. Пылесосом или веником - дело ваше. Если предварительно не удалить с плиточного пола песок, частички шерсти и волосы, все они потом осядут на той тряпке, которой вы будете мыть пол, попадут в воду в ведре и вам придется менять воду чаще необходимого. Особенно важно проводить сухую уборку перед мытьём, если плитка рельефная.

Второе - если вы собрались мыть пол из плитки Laparet специальными гелями или жидкостями, проверьте, нужно ли смывать их после основного мытья чистой водой или же можно обойтись без этого. Порой разводы на полу из плитки как раз образуются из-за остатков несмытой до конца химии, да и дышать ее испарениями вредно.

Третье - количество химического средства для уборки должно быть выверенным чуть не до миллилитра. Опять же, перед его применением внимательно прочтите этикетку, чтобы не налить в воду для мытья пола лишнее количество.

Четвертое - не используйте для очистки пола из плитки жёсткие щетки и чистящие порошки. Любой абразив вреден для покрытия плитки, причем как для глянцевых, так и для матовых поверхностей. Сильно загрязнённые участки можно "замочить" на некоторое время, применив гель или мыльный раствор, а после бережно оттереть грязь микрофибровой тряпочкой. Пренебрегая этим правилом, вы рискуете повредить покрытие, и царапины на плитке будет трудно замаскировать.

Пятое правило - выбирая для мытья плиточного пола швабру, предпочтите ту, что имеет насадку из уже упомянутой микрофибры, а не из губки. Дело в том, что насадка в виде губки при мытье пола частично "выпускает" из себя уже загрязнённую воду. Эта вода копится в швах между плитками, отчего швы приобретают темный цвет и могут стать "рассадником" плесени.

И последнее, шестое правило - не ленитесь после мытья пола из плитки протирать его насухо чистой сухой тряпкой. Она впитает и избыток влаги вместе с остатками бытовой химии, и позволит осесть на своей поверхности те частички песка, шерсти и прочей грязи, которые не были "захвачены" насадкой швабры. Да и разводов такой подход позволит избежать.

И небольшой лайфхак напоследок: если со временем плитка на полу стала менее глянцевой и приобрела мутноватый вид, вернуть ей былой блеск можно, добавив в ведро с чистой водой перед финальной протиркой пола немного лимонной кислоты и протерев плитку этим раствором.

Похожие новости:

Купить итальянскую плитку в Москве

Купить итальянскую плитку в Москве
Итальянская плитка пользуется большой популярностью при оформлении интерьера кухни и ванной комнаты.

Плитка под камень: виды и преимущества

Плитка под камень: виды и преимущества
Декоративная плитка под камень – универсальный отделочный материал, который может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ.

Керамическая плитка для пола: особенности материала

Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является выбор напольного покрытия. Многие отдают предпочтение керамической плитке.

Матовая плитка для ванной комнаты: преимущества выбора облицовочного материала

Матовая плитка для ванной комнаты: преимущества выбора облицовочного материала
Для облицовки стен в ванной часто используют различные материалы, но наиболее популярна - плитка. Если хочется, чтобы помещение выглядело современным и стильным, идеальный вариант - именно матовая
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!
Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!
Чугунные отопительные камины-печи Prometall от известного производителя представляют собой старые...
Преимущества стеклянного кухонного фартука
Преимущества стеклянного кухонного фартука
На протяжении многих лет своеобразным стандартом при изготовлении фартуков для кухни считалась...
Все новости