24.03.2022

Деревянные дома - в чем причина популярности?


Выбор строительного материала для дома осуществляют на анализе плюсов и минусов разных вариантов. Свои преимущества и недостатки имеют все стройматериалы. При этом стабильным остается спрос на деревянные строения. Именно ими интересуются многие люди, планирующие строительство собственного дома. Почему предлагаемые на сайте https://www.rudom.ru дома из дерева всегда останутся актуальными? Какие характеристики их нужно знать, чтобы получить наиболее комфортное для проживания жилье.

Древесина – традиционный строительный материал. Сама природа подарила его людям. Структура материала обеспечивает стенам способность «дышать». Особенно полезными считаются хвойные породы, поскольку они выделяют в воздух фитонциды, оказывающие благотворное воздействие на здоровье домочадцев. Строительные материалы из дерева стали весьма технологичными. Наибольшим спросом пользуются оцилиндрованные бревна, клееный и профилированный брус.

Дерево – относительно легкий материал. Мощного фундамента такие строения не требуют. Определенная пластичность соединений еще более снижает требования к основанию. Просадки и деформации грунта не смогут разрушить деревянный дом. Даже если на участке строительства грунт неплотный, достаточно будет ленточного основания, глубина которого достигает уровня промерзания. Благодаря снижению требований к фундаменту, удается значительно сократить расходы на строительство. Столбчатые основания можно использовать при строительстве дачи или небольшого дома.

Деревянные дома сегодня строят из домокомплектов, которые производятся в заводских условиях. К сборке после поставки на участок они полностью готовы. Никаких сложностей во время строительства не возникает, сроки работ получаются небольшими. Можно заранее покупать мебель, дверные и оконные блоки, так как плану готовое строение будет соответствовать в точности.

Структура древесины дышащая. В ней присутствует множество микропор. В домах из этого материала можно без особых трат и сил поддерживать оптимальный уровень температуры и влажности воздуха. От холода стены при этом защищают отлично. В зимний период дома сохраняют тепло, летом – прохладу. Если монтаж проводится качественно, правильно подобраны материалы, дополнительного утепления будет ненужно. Затратная отделка не нужна деревянным домам, так как смотрятся привлекательно и аккуратно стены и без нее.

Похожие новости:

Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева

Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети, обсуждаете с друзьями. Но конкретного видения нет.

Плюсы клееного бруса

Плюсы клееного бруса
Выбор материала – самая первая проблема, с которой приходится сталкиваться при планировании строительства дома. Положительных качеств вариант должен иметь как можно больше. Отличным решением может

Положительные качества домов из бруса

Положительные качества домов из бруса
Брусовые дома не напрасно пользуются сегодня большим спросом. Они экономически выгодны, да и смотрятся очень красиво. Обработанное правильно и тщательно подобранное дерево всегда останется актуальным

Сруб из бруса

Сруб из бруса
Брус представляет собой популярный строительный материал, имеющий прямоугольное сечение, который часто ассоциируется с бревном. Использование новых технологий и оборудования создало прекрасные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости