09.03.2022

Как правильно выбрать каменку для сауны


Статья «Как правильно выбрать каменку для сауны» поможет вам подобрать каменку для сауны подходящего размера. Не знаете, где найти идеальную каменку для сауны? Попробуйте посетить интернет-магазин Harvia. В этой статье приведены советы и несколько правил, которые помогут вам принять правильное решение. Всегда обращайтесь к производителю за более подробными инструкциями.

Как правильно выбрать каменку для сауны


Печь – сердце сауны 

Часто говорят, что печь — это сердце сауны, и она играет важную роль в нагреве сауны. Функция печи состоит в том, чтобы раскалить камни печи, чтобы мог образоваться пар. Таким образом, мы можем наслаждаться паром и сауной. 

Эти инструкции и размеры являются ориентировочными. Они действительны при покупке электронагревателя. Вы должны проверить веб-сайт производителя для получения более подробных инструкций.

Есть много вещей, которые следует учитывать при выборе размера печи: 

  • Какой размер сауны? 
  • В сауне бетонная стена и пол? 
  • В сауне есть окно? 
  • В сауне есть стеклянная стена? 
  • В сауне есть стеклянная дверь? 
  • Все стены утеплены? 
  • Какое максимальное количество человек в сауне? 
  • Как часто вы посещаете сауну? 
  • Как устроена вентиляция в сауне? 
  • Как устроена теплоизоляция в сауне? 

Как правильно выбрать печь по размеру 

В саунах объемом менее 10 м³ мощность электрокаменки должна быть около 1 кВт/м³. Другими словами, если у вас есть сауна объемом 10 м³, вам понадобится электрическая каменка мощностью 10 кВт. 

«В саунах объемом более 10 м³ можно рассчитать более низкое соотношение мощности к объему. Однако норма 0,7 кВт/м³ требует, чтобы в сауне не было неизолированных поверхностей стен или потолка, таких как окна, стеклянные стены или двери, или чтобы их площадь не превышала 0,5 м². 

Если сауна имеет стеклянную, кирпичную или бетонную поверхность, к объему сауны необходимо добавить 1,5 м³ на каждую такую ​​поверхность стены.». 

Электрические обогреватели 

Электрические каменки есть в каждой сауне, и выбор каменки — дело вкуса. Вы должны выбрать ту, которая подходит вашей сауне и ее стилю. И интернет-магазин Харвия поможет вам в этом. Конечно, при выборе печи для сауны следует учитывать и физический размер печи. Убедитесь, что у вас достаточно места вокруг обогревателя. Некоторые обогреватели также требуют определенной высоты по отношению к потолку. 

Электронагреватели бывают разных видов: 

  • банная печь на ножках, 
  • настенная печь, 
  • столбовая печь. 

При установке электронагревателя учитывайте, насколько близко к стене вы можете его разместить. Проверьте, не нужен ли какой-нибудь негорючий материал для стен или пола. 

За пристенной печью на стене должна располагаться достаточно прочная доска для крепления печи. Имейте в виду, что печка вместе с камнями весит намного больше. 

Необходимо всегда соблюдать инструкции производителя по установке и технике безопасности. Безопасные расстояния в инструкциях по установке являются результатом тщательных испытаний и не могут быть изменены, даже если используются негорючие плиты. Поэтому обязательно следуйте инструкциям производителя. 

Установка печи и устройства управления 

При выборе печи стоит учитывать, где вы хотите разместить центр управления печью. Вы также можете купить обогреватели с дистанционным управлением. Они должны быть размещены за пределами сауны. С дистанционным управлением нагревать сауну удобно и быстро, и вы всегда можете контролировать тепло. 

Элементы управления должны быть установлены таким образом, чтобы ими было легко и безопасно пользоваться. 

В парилке не должно быть розеток и выключателей. Все цепи, кроме тех, которые подключены к нагревателю, должны быть защищены от УЗО. 

Чтобы установить нагреватель для сауны, вам нужен квалифицированый электрик. Единственное, что вы можете сделать в сауне самостоятельно, это заменить лампу. 

Я надеюсь, что эта статья была вам полезна. Поиск лучшего обогревателя может занять некоторое время. Внимательно ознакомьтесь с брендами и ассортиментом. Обещаю, оно того стоит! 


Похожие новости:

Печи для бани с выносной топкой: качественные, практичные, функциональные

Печи для бани с выносной топкой: качественные, практичные, функциональные
Печь с выносной топкой – популярное оборудование для обустройства домашней или коммерческой бани. Востребованность печи объясняется просто - загрузка топлива происходит здесь в другом помещении.

Дровяные печи

Дровяные печи
Несмотря на прогресс в мире современных технологий, отопление печью остается по-прежнему актуально. Причин этому достаточно много. Ведь дровяные печи способны за минимальный период времени обогреть

Чем покрасить древесину в бане или сауне

Чем покрасить древесину в бане или сауне
При оформлении бани или сауны зачастую используется древесина, поскольку это экологически чистый материал с отличным внешним видом и высокими изоляционными показателями.

Электрокаменки под выносной пульт управления в Украине

Электрокаменки под выносной пульт управления в Украине
С каждым годом рынок обогревательного оборудования расширяется новыми улучшенными по всем характеристикам моделями. Печи, камины, топки и плиты видоизменяются, расширяют свой функционал и повышают
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн интерьера в Ростове
Дизайн интерьера в Ростове
Мнение, что к профессиональным дизайнерам интерьеров обращаются только обеспеченные клиенты,...
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Подобрать квартиру в Челябинске с первого раза могут только люди, не предъявляющие особых...
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Дизайн-проект реализует определенные задачи. Он формирует комфортное помещение для жизни,...
Все новости