09.03.2022

В мебели гармоничным должно быть все: и цвет, стиль, и композиция




После отработки интерьера, анализа каждой мелочи, каждого конструктивного инструмента: окон, дверей, перегородок, наступает этап меблировки квартиры и ее технического оснащения.

В данном вопросе нужно не навредить гармонии целого, которое уже образовано к этому моменту. К выбору мебели и монтажу оборудования следует подходить не менее профессионально, чем к планировке и отделке.

Итак, вы находитесь на главной странице интернет-магазина "Милана" milana-group.ru. Страницы сайта спешат предложить вам продукцию от разных престижных производителей. Между тем важно помнить, что вся внутренняя домашняя обстановка и предметы мебели - это не элементы выставки, прежде всего, они должны быть функциональными.

Опытные консультанты компании выполняют ответственейшую миссию - помогают скомпоновать из разрозненных частей индивидуальный и неповторимый интерьер, который в то же время будет учитывать также ваши вкусы, запросы, капризы и, безусловно, жилищные условия.

Так вот, обдуманный вами стилистический образ вашего жилища должен быть целостным. Вед именно от него вы будете отталкиваться при выборе аксессуаров и декоративных элементов. Для начала определитесь со стилем, что вам ближе.

Стоит заметить, что под «стилем» мы подразумеваем объединение элементов интерьера так, чтобы он отражал общую целостность, элегантность и завершенность.

В современном стиле заложены такие принципиальные составляющие: европейский дизайн с элементами высокой моды; суперновые достижения мебельной отрасли; безусловная адаптированность к сегодняшним требованиям комфорта; соблюдение эргономичности и функциональности; единство.

В реальной жизни воплотить все эти принципы удается не всем. Для стиля требуется надлежащий уровень сервиса. Предполагается уравновешивание богатства ассортимента четкой стилистической концепцией.

Три «кита» держат дизайн интерьера: цвет, стиль, композиция. Ощущение и понимание стиля позволит человеку выбрать правильный цвет и композицию для оформления своего дома. Вместе с тем важно выбирать стиль для дома в соответствии с собственным стилем жизни - противоречий быть не должно.

Выбор безграничен. Заря XXI столетия предполагает эклектику, сознательное соединение стилей. Часто на вопрос: «Какие сегодня самые модные тенденции в дизайне интерьера?» можно услышать ответ: «Модно все! Сегодня невозможно представить интерьер без всего самого разнообразного - буйства красок, сдержанных тонов, причудливых форм, нарочитой простоты форм, классики и авангарда.

Готика, классицизм, ампир - все предшествующие эпохи богаты на элементы в стиле ретро. Можно погрузиться в еще более древнюю: античную Грецию с колоннами из мрамора или Древний Египет, предлагающий маски фараонов и элементы старинных настенных росписей. Интерьер со стилистической принадлежностью предполагает использование определенного типа меблировки и оформления.

Европейский стиль барокко подразумевает присутствие позолоты, мрамора, богатых росписей, мягкой мебели, украшенной искусно сделанной резьбой и обитой бархатом...

Ранний период рококо - наличие изящных зеркал, затейливых консольных столиков, пастельных тонов, сочетаний белого со всеми оттенками голубого, розового или светло-зеленого. Классицизм диктует использование прямых линий, классические интерьеры имеют гармоничные и ясные пропорции, мебель стоит на прямых ножках, напоминающих колонны.

Сегодня отыскать мебель в любом старинном стиле совсем несложно: многие современные фирмы берутся за производство точных аналогов исторических образцов. Между тем вовсе необязательно, приобретать всю стилизованную под старину мебель. Задать тон интерьеру смогут даже один или два ярких предмета (только если все остальные предметы мебели будут относительно нейтральными).

Старинная мебель требует соответствующих аксессуаров: стиль рококо, к примеру, предполагает наличие зеркала в позолоченной оправе, пары китайских ваз и консольного столика с канделябрами.

Похожие новости:

Мягкая мебель PUSHE

Мягкая мебель PUSHE
При выборе мягкой мебели для помещения любого назначения важно учитывать ряд нюансов. Для того, чтобы предметы интерьера прослужили долго и не изменили свой внешний вид, при их изготовлении должны

Как создать идеальный интерьер: практические советы

Как создать идеальный интерьер: практические советы
Создать особую атмосферу в доме — непростая задача. Помещение должно быть стильным и уютным, а мебель комфортной и функциональной. При этом важно учесть особенности интерьера, чтобы обстановка

Мебель для коридора

Мебель для коридора
Коридор обычно присутствует даже в небольшом жилье. Каждый гость попадает прежде всего именно туда. Увы, но выбору мебели для этого помещения внимание часто уделяется недостаточное. Обстановка при

Шторы - простой способ обновить интерьер

Шторы - простой способ обновить интерьер
Обстановка в комнате в определенный момент может наскучить, однако проводить ремонт или менять мебель весьма накладно. Впрочем, преобразить помещение без особых затрат также можно. Для этого нужно
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!
Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!
Чугунные отопительные камины-печи Prometall от известного производителя представляют собой старые...
Преимущества стеклянного кухонного фартука
Преимущества стеклянного кухонного фартука
На протяжении многих лет своеобразным стандартом при изготовлении фартуков для кухни считалась...
Все новости