19.02.2022

Дома из газобетона


Выбор строительного материала является одним из определяющих вопросов при планировании строительства загородного дома. Большой популярностью пользуются сегодня ячеистые бетоны. В нашей стране производство их начало развиваться с середины прошлого века. В настоящее время развитие этой отрасли не прекращается. Автоклавный газобетон – достаточно сложный в производстве материал. Для его изготовления требуются постоянные инвестиции, грамотные специалисты и высокоточное оборудование.

Что представляет собой газобетон?


В состав газобетона входят вода, известь, цемент и песок. В нужных пропорциях все компоненты смешиваются друг с другом. Раствор заливают в формы и оставляют набирать первоначальную прочность. На двенадцать часов в автоклав заготовки отправляются после того, как они будут нарезаны на нужные размеры. Предлагаемое здесь строительство домов из газобетона от компании «Южные Земли» пользуется большим спросом за счет того, что искусственный каменный минерал очень прочен и имеет множество плюсов. Ячеистый бетон отличается высокой степенью экологичности, так как в состав его входят только натуральные компоненты. Газообразователи добавляются при создании газобетона. Обработка паром и высоким давлением в автоклаве придает прочность.
Среди основных преимуществ материала можно отметить:
  • доступную стоимость;
  • прочность;
  • длительный срок службы.

Неавтоклавный или автоклавный?

Аналоги природного тоберморита образуются в материале при обработке в автоклаве. Надежность и прочность блоков получаются повышенными. Строительный материал тем прочнее, чем больше в его составе тоберморита. В обычных условиях твердеет неавтоклавный газобетон. Специальное оборудование для его производства не требуется, поэтому себестоимость получается ниже. Однако по прочности автоклавным аналогам такой газобетон уступает. Основные компоненты в этих вариантах ничем не отличаются.

Особенности строительства


Материал необходимо изучить перед применением в строительных работах. Возведение зданий ведется по заранее составленным проектам. Фундамент для дома должен быть устойчивым, так как строительный материал имеет крупный формат. Каркас дома создают из блоков. В основе обычно используют плиты или монолитные ленточные фундаменты. Можно использовать любую отделку для таких домов. Среди популярных вариантов можно выделить брус, искусственный камень, кирпич. В сильном утеплении газобетонные дома не нуждаются, поскольку сами стены хорошо удерживают тепло. Заказать у нас строительство дома стоит при этом обязательно с отделкой, так как газобетон хорошо впитывает влагу. Долго без облицовки строение простоять не сможет.

Принять решение в выборе кровли и перекрытий стоит заранее, поскольку технические решения зависят от них. Строительство обойдется дешевле, если перемычки для больших окон не потребуются. Необходимость в них исключают монолитные перекрытия. Во время строительства работа каменщиков имеет особо большое значение. Швы должны заполняться равномерно, быть тонкими и ровными. Только так можно будет гарантировать отсутствие трещин на стенах в дальнейшем.

Похожие новости:

Газобетон и пенобетон: преимущества и отличительные особенности

Газобетон и пенобетон: преимущества и отличительные особенности
Для их изготовления применяется разная технология. Так, газобетон состоит из следующих компонентов: цемент, известь, вода, кварцевый песок. После их смешивания, добавляют водную суспензию алюминиевой

Каркасный дом или газобетон: выбираем материал для строительства

Каркасный дом или газобетон: выбираем материал для строительства
Из нашего материала вы узнаете, какой выбрать материал для строительства газобетон или каркасный дом. В чем плюсы и минусы газобетона, можно ли строить из него дом.

Организация строительства загородного дома из газобетона

Организация строительства загородного дома из газобетона
Газобетон на сегодняшний день является лучшим и самым качественным материалом для строительства одноэтажного коттеджа.

Строительство домов из газобетонных блоков

Строительство домов из газобетонных блоков
Сегодня газобетон активно используется в строительных работах. Благодаря целому списку своих преимуществ, такой материал становится всё более популярным среди строителей. С чем же связана такая
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Оборудование и особенности обустройства скважин на воду
Оборудование и особенности обустройства скважин на воду
Отсутствие центрального водоснабжения, а точнее, невозможность подключить к нему частную...
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
Слаженная работа и производительность в условиях склада любой компании зависят от используемой...
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Существует достаточно много различных полимерных материалов, которые могут применяться в процессе...
Все новости