16.02.2022

Обустройство современного скейт-парка



Во многих городах России за последние несколько лет появилось большое количество современных скейт-парков. Сегодня недостаточно просто хороших, ровных дорог для получения удовольствия от езды на скейте или роликах. Тренироваться и учить новые трюки лучше всего в специально оборудованных для этого местах.

В каждом современном скейт-парке в обязательном порядке устанавливается рампа для роликов, которая также подходит для езды на скейте или велосипеде. Многое будет зависеть от размеров конструкции и мастерства спортсменов.

Что нужно знать о рампах?


Они бывают трех видов, отличаются преимущественно по отношению высоты к радиусу. Стандартная рампа больше подходит для профессиональных спортсменов и подготовки трюков для соревнований. Есть также мидл рампа, которая подходит для опытных спортсменов.

В большинстве городских парках устанавливается мини рампа, которой вполне достаточно для тренировки небольших трюков. Она отлично подходит для новичков и любителей. Ее высота позволяет существенно снизить количество травм, которые, к сожалению, неизбежны в данном виде спорта.

Какие моменты должны учитываться при обустройстве скейт-парка?


В первую очередь нужно говорить о безопасности. По статистике данные парки чаще всего посещают дети в возрасте 12-17 лет. Безопасна должна быть не только сама конструкция, но и покрытие.

На сегодняшний день самым популярным покрытием в скейт-парках ламинированная фанера. Она отлично подходит под все виды колес (скейта, роликов, велосипедов), но срок ее эксплуатации редко превышает 3-5 лет.

Далее идут бетон и асфальт, которые также могут успешно применяться в качестве покрытие в скейт-парке. Оба эти варианта считаются долговечными и оптимальными в соотношении цена/качество.

Чтобы не переживать за безопасность и качество рампы рекомендуем приобретать такую продукцию только в проверенных местах. Сегодня есть компании, которые специализируются как раз таки только на изготовлении всех видов рамп. Они знают все не только о прочности и оптимальных вариантах, но и безопасности конструкции.

Похожие новости:

Как подобрать столешницу для кухни?

Как подобрать столешницу для кухни?
Для многих хозяев подбор столешницы для кухни не является простым. Особенно если речь идет о большой кухне, где столешница будет серьезно выделяться и сразу же бросаться в глаза при попадании внутрь

Электромонтажные работы в деревянном доме

Электромонтажные работы в деревянном доме
Деревянные дома, снова, набирают популярность в строительной отрасли. Во многом благодаря каркасной технологии, с помощью которой есть возможность быстро возвести практически готовый дом. Но,

Популярные кардиотренажеры для дома

Популярные кардиотренажеры для дома
Сегодня совсем не обязательно тренироваться в спортзале, чтобы совершенствовать фигуру. Провести эффективные кардио тренировки можно в стенах дома в удобное время.

Испания на летних Олимпийских играх 2012

Испания на летних Олимпийских играх 2012
Испания на летних Олимпийских играх 2012 была представлена в 23 видах спорта. Впервые в своей истории в Играх приняла участие женская сборная Испании по водному поло. Награды Золото Серебро
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Ричтраки — профессиональное складское оборудование
Ричтраки — профессиональное складское оборудование
Ричтрак — это подъемная платформа с электрическим приводом, которая позволяет поднимать и опускать...
Все новости