09.02.2022

Гибкие офисные пространства – будущее коммерческой недвижимости в Москве



После того, как Москва была признана самым развитым мегаполисом в мире, цены на коммерческую и жилую недвижимость в столице снова поползли вверх. Столица России всегда манила инвесторов со всего мира не только своими масштабами, но и стабильно увеличивающимися в цене коммерческими или жилыми объектами недвижимости.

Но, здесь точно не обойтись без маркетинговых исследований рынка недвижимости в Москве mall-consulting.ru, которые оучше всего заказывать только у высококлассных специалистов, имеющих опыт комплексного освоения территорий и разработки проектов любой сложности. Компания МОЛЛ уже больше 15 лет занимается реализацией проектов разного уровня сложности не только в Москве, но и по всей территории России.

Почему гибкие офисные пространства пользуются такой популярностью?


Исследования рынка коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге показывают, что наибольшим спросом в 2021 году пользовались коворкинговые пространства. Главный потребитель данного вида недвижимости – банки и IT-компании. Если смотреть на исследования рынка фриланса, то он также выходит за границы «домашнего офиса» в поисках доступных рабочих мест.

И самое главное. Если раньше главным потребителем гибких офисных пространств были преимущественно индивидуальные клиенты, то сегодня это уже крупные компании, заключающие сделки на аренду сразу 300-400 рабочих мест.

Что с конкуренцией?


Она растет с каждым годом. Если внимательно изучить графики, то можно заметить увеличение интереса крупных строительных компаний к гибким офисным пространствам по мере роста их спроса у серьезного потребителя.

По крайней мере в Москве исследования показывают серьезное увеличение спроса на коворкинговые пространства уже в 2022 году. К 2023 году спрос на такой вид коммерческой недвижимости будет не только со стороны финансовых и IT компаний.

Многие сферы бизнеса, испытывающие нужду в офисном пространстве, всерьез будут рассматривать вариант с коворкингом уже в ближайшем будущем. Учитывая цены на коммерческую недвижимость в Москве, гибкий офис отличный вариант капиталовложения уже на ближайшую перспективу.

Похожие новости:

Выбор коммерческой недвижимости

Выбор коммерческой недвижимости
Рынок недвижимости состоит из коммерческих и жилых объектов. Использоваться первые могут для разных целей. С учетом специфики деятельности необходимо подбирать площадь, планировку и место

Нафта Москва

Нафта Москва
«Нафта Москва» — российский инвестиционный холдинг. Штаб-квартира — в Москве. История Компания «Нафта Москва» была создана в 1992 году на базе всесоюзного внешнеэкономического объединения

Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации

Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Покупка квартиры в другом городе – всегда непростой процесс. Особенно, если речь идет о столице республики. Важно подойти к выбору недвижимости продумано, заранее изучив рынок. Для этого можно

Варианты инвестирования в недвижимость в Черногории

Варианты инвестирования в недвижимость в Черногории
Дешевле и надежнее всего покупать жилую недвижимость в Черногории на вторичном рынке, а если все же хочется купить жилье в новостройках, то осуществлять это нужно на самых первых этапах строительства
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дополнительные услуги, предоставляемые банком
Дополнительные услуги, предоставляемые банком
Сегодня стараясь привлечь новых и удержать старых клиентов, расширяется перечень услуг, которые...
Роботы марки MELFA
Роботы марки MELFA
Одна из наиболее интересных разработок марки MELFA - робот манипулятор Mitsubishi Electric. Робот...
Деревянные двери на заказ – преимущества продукции
Деревянные двери на заказ – преимущества продукции
Как и где можно купить межкомнатные двери от производителя из натурального дерева по приемлемой...
Все новости