04.02.2022

Как правильно выбрать винный шкаф для дома?



Только истинные почитатели вина знают, насколько важно правильно хранить этот напиток. Особенно это касается коллекционных марок вин, которые должны храниться при особом температурном режиме и оптимальном уровне влажности.

Для частного дома отлично подойдет винный шкаф liebherr, отличающийся большой вместимостью и возможностью встраивания. Для современных кухонь или винных погребов это особые качества.

На что обращать внимание при выборе винного шкафа?


Многие коллекционеры имеют в своем доме специально отведенное место для хранения марочных вин. В большинстве случаев эти места оборудуются встраиваемыми холодильниками именитых брендов. Основное внимание при выборе модели следует обращать на следующие моменты:
  1. Вместимость. Сегодня на рынке представлен большой выбор разнообразных моделей, рассчитанных на размещение от 10 до 80 бутылок одновременно.
  2. Тип. Компрессорный или без. Первый тип шкафов отличается большой распространенностью на рынке. Все дело в том, что компрессорные модели практически не издают шума и легко поддаются ремонту в случае необходимости.
  3. Форма. Есть прямоугольные и квадратные винные шкафы. Здесь уже следует отталкиваться от размеров помещения и общей стилистики погреба.
  4. Размер. Также зависит от площади комнаты, в которую будет помещать.
  5. Температурные зоны. Здесь многое будет зависеть от того, будут ли в одном холодильнике храниться белые и красные вина. У них разный температурный режим.
  6. Уровень влажности. Очень важный момент, так как есть большой риск испортить дорогое коллекционное вино, если пересохнет пробка и в микротрещины попадет ненужная влага.

Отдельно стоит обратить внимание, что на рынке также представлено большое количество винных шкафов, которые подойдут для небольшого домашнего пользования (вместимостью до 20 единиц), и для содержания внушительной коллекции (больше 100 единиц).

Можно выбрать отдельно стоящую или встраиваемую модель, в зависимости от типа и размера помещения. Что касается бренда Liebherr, то в его модельном ряде достаточно моделей, рассчитанных на разный ценовой диапазон.

Похожие новости:

Керамические кашпо – изюминка в дизайне любого интерьера

Керамические кашпо – изюминка в дизайне любого интерьера
Комнатные растения уже давно перешли из разряда бесполезной зелени в разряд элементов современного декора. Правда, не у всех получается правильно подобрать подходящие для конкретного интерьера

Как не ошибиться с выбором обоев?

Как не ошибиться с выбором обоев?
Обои до сих пор пользуются огромной популярность в качестве отделочного материала для стен в жилых и нежилых помещениях. Сегодня на рынке представлено большое количество разных вариантов,

Входная дверь с замком KALE считается надежным вариантом?

Входная дверь с замком KALE считается надежным вариантом?
В большинстве случаев выбор входной двери для квартиры или частного дома основывается на безопасности, а потом уже внешнем виде изделия. Именно поэтому специалисты рекомендуют особое внимание уделять

Металлический сушильный шкаф из металла: для чего нужен, и как правильно выбрать?

Металлический сушильный шкаф из металла: для чего нужен, и как правильно выбрать?
Сушильный шкаф из металла нужен для быстрой сушки и комфортного хранения одежды...
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Все новости