03.02.2022

Что нужно знать о доме из бруса с мансардой?



Одноэтажные дома из бруса стали повсеместным явлением на всей территории России. А вот к возведению домов с мансардным этажом многие относятся с большой осторожностью. И на это есть сразу несколько причин. Если ошибиться с выбором окон, то будешь все время мучиться от протечек и сквозняков. Плюс, если неправильно рассчитать высоту потолков, то полноценного второго этажа не получится.

Тем не менее дома из бруса с мансардой https://srubdoms.ru/proekty/doma-iz-brusa/doma-iz-brusa-s-mansardoj.html пользуются большой популярностью в последние несколько лет. А все потому, что есть компании, реализовавшие уже несколько сотен удачных проектов, которые могут служить примером. Как раз таки грамотный проект позволяет добиться необходимого результата – чтобы мансарда могла использоваться как полноценный второй этаж.

Основные преимущества мансарды


Начнем с того, что мансарда в грамотном проекте может стать практически универсальной. Не местом для хранения всякого хлама, а полноценным вторым этажом. В зависимости от размера дома, на мансардном этаже можно разместить хозяйскую спальню, детскую комнату. Или оборудовать ее под кабинет или домашний кинотеатр. Главными преимуществами мансарды многие называют:
  1. Дополнительное изолированное пространство. Конечно, одноэтажный дом площадью более 100 м2 можно хорошо спроектировать, обеспечив нужное уединение и комфорт всех проживающих. Но, второй этаж в этом плане предоставляет еще большие возможности. Как с точки зрения шумо и звукоизоляции, так и с точки зрения уединенности.
  2. Возможность провести все необходимые отделочные работы в любое время, не теряя при этом в комфорте проживания. Из-за того, что мансарда полностью изолирована от первого этажа.
  3. Возможность сэкономить на фундаменте, так как мансардный этаж значительно меньше весит, чем полноценный.
  4. Между крышей и первым этажом появляется своего рода воздушная подушка. Если правильно утеплить кровлю, то теплопотери в сезон отопления будут минимальны.
  5. Внешний вид дом. Преображается с появлением мансардного этажа. Как внутри, так и снаружи.

Дома из бруса сами по себе считаются неплохим вариантом, а с грамотно продуманным мансардным этажом проект и вовсе может стать уникальным.

Похожие новости:

Проектирование загородных домов с мансардой и террасой

Проектирование загородных домов с мансардой и террасой
Загородные дома с мансардой и террасой становятся все более востребованными. Они предусматривают функциональную и экономичную планировку, а также своеобразную теплую, уютную атмосферу, а также

Дом из бруса – отличное решение для постоянного и сезонного проживания

Дом из бруса – отличное решение для постоянного и сезонного проживания
Некоторые хозяева ошибочно полагают, что дом из бруса не подходит для круглогодичного проживания и считают их красивыми дачными домиками. Последние 10-20 лет сильно изменили мнение многих скептиков,

Дома из профилированного бруса – прочность, комфорт и долговечность

Дома из профилированного бруса – прочность, комфорт и долговечность
Сложно найти человека, который бы не хотел жить в деревянном доме. Это ведь не только престижно, комфортно и благотворно влияет на здоровье, но и возможность получить действительно долговечный и

Виды бруса и особенности его применения в строительстве

Виды бруса и особенности его применения в строительстве
Популярность применения бруса в строительстве не ниже, чем обрезной доски.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Все новости