24.01.2022

Дом из клееного профилированного бруса – доступный и надежный вариант



Строительство домов из дерева всегда пользовалось большой популярностью на территории России. Объясняется это большими запасами данного материала. И даже с появление пеноблока и газобетона популярность древесины в качестве основного материала для постройки дома никак не уменьшилась.

Строительство домов из клееного профилированного бруса stavbrus.ru считается быстрым и доступным вариантом. Отлично данный материал подходит для возведения коттеджей, дач и домов для круглогодичного проживания.

Основные преимущества домов из клееного бруса


В первую очередь нужно понимать, что клееный брус это древесина, прошедшая сразу несколько этапов обработки. Благодаря этому дома из данного материала обладают следующими преимуществами:
  1. Быстрая скорость возведения «коробки». Все части дома изначально создаются с высокой точностью. Процесс сборки в дальнейшем сильно зависит от квалификации рабочих.
  2. Отсутствие необходимость делать дорогой заглубленный фундамент. Достаточно свайного фундамента, который возводится за 2-4 дня и стоит в несколько раз дешевле ленточного аналога. Но, здесь многое будет зависеть от грунта, так как свайный фундамент не везде подходит.
  3. Экологичность. Дерево во все времена считалось натуральным материалом, отлично подходящим для постройки дома. В процессе эксплуатации древесина не выделяет никаких вредных для здоровья человека веществ.
  4. Низкая теплопроводимость. Если сравнивать с кирпичной кладкой, то разница получается почти вдвое. С сегодняшними ценами на отопление это более чем достаточное преимущество.
  5. Внешний вид. Как внутри, так и снаружи дома из клееного профилированного бруса выглядят великолепно. При желании можно даже отказаться от внутренней отделки, так как дерево отлично смотрится в интерьере загородного дома.
  6. Пожаростойкость. Современные технологии позволили снизить горючесть древесины в несколько раз. Специальные пропитки, которыми обрабатывается брус, снижают риск возгорания многократно. А если такое произошло, то благодаря пропиткам дом не загорается как спичка, а медленно прогорает, сохраняя изначальную конструкцию.

Единственный момент, на который специалисты рекомендуют обращать внимание при выборе дома из клееного бруса, это материалы, использующиеся производителем. В особенности это касается клея, который не должен содержать в своем составе никаких вредных веществ.

Похожие новости:

Дом из бруса – отличное решение для постоянного и сезонного проживания

Дом из бруса – отличное решение для постоянного и сезонного проживания
Некоторые хозяева ошибочно полагают, что дом из бруса не подходит для круглогодичного проживания и считают их красивыми дачными домиками. Последние 10-20 лет сильно изменили мнение многих скептиков,

Строительство домов из клееного бруса под ключ – к кому обратиться

Строительство домов из клееного бруса под ключ – к кому обратиться
Клееный брус в последнее время пользуется спросом среди желающих построить красивый современный дом, который будет радовать своим комфортом и экологической чистотой.

Использование клееного бруса при строительстве домов

Использование клееного бруса при строительстве домов
Если вы решили построить деревянный дом, то, прежде всего, должны определиться со строительным материалом. Одним из самых распространенных строительных материалов из древесины является, конечно же,

Плюсы клееного бруса

Плюсы клееного бруса
Выбор материала – самая первая проблема, с которой приходится сталкиваться при планировании строительства дома. Положительных качеств вариант должен иметь как можно больше. Отличным решением может
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости