23.01.2022

Кухни из шпона


Для ценителей красоты и качества хорошим решением станет кухонный гарнитур с фасадами из шпона. Цельный массив древесины уступает ему по нескольким параметрам. Шпонированная мебель уникальна тем, что сочетает в себе разумную цену, эстетику и практичность. Для любой кухни мебель из шпона компании PARRA может стать оптимальным выбором. Она способна создать домашний уют и выглядеть стильно.

Способны и технологии производства шпона


Шпон – имеющий толщину не более трех миллиметров тонкий срез натуральной древесины. Породы могут быть как твердыми, так и мягкими. Специальными смолами их далее крепят на основе из древесных плит. Созданные из других материалов изделия уступают по долговечности шпонированной мебели на основе МДФ. Отслаиваться со временем шпон может начать с рыхлого ДСП.

Вид шпонированной мебели полностью соответствует аналогам из массива. От оригинала имитации не отличаются ни на ощупь, ни внешне. Дорого и роскошно смотрятся они по этой причине. Эмаль или лак используют производители для покрытия поверхности, чтобы улучшить технические характеристики и увеличить срок службы. Кухонная шпонированная мебель особенно нуждается в такой защите, поскольку нагрузка на нее ложится значительная. Покрытия предохраняют основной материал от механических повреждений, солнечных лучей и влаги.

Лущильный станок для производства шпона был изобретен в России в 1819 году. Немцы далее усовершенствовали технологию. Тонкие срезы древесины стали получать и другими способами. Шпон – востребованный материал, который используется не только в мебельном производстве, но и для отделки автомобилей, спортивного инвентаря, музыкальных инструментов и многого другого. По способу получения шпон сегодня делят на:

• лущеный;
• строганый;
• пиленый.

Наиболее распространенным является первый вариант. По спирали нарезаются после специальной обработки лущильными станками короткие бревна. Узоры получаются красивыми. Для шпона выбирают наиболее привлекательные нарезки. Мастер может регулировать их толщину. Наиболее ценные породы древесины для получения шпона из них подвергаются строганию. Оригинальные и уникальные текстуры и рисунки получают за счет обработки сырья в разных направлениях. Шпон в итоге может быть радиально-тангетальным, тангентально-торцевым, радиальным, тангентальным. Отделка этим видом материала смотрится особо аристократично и дорого. Фанеропильные станки используют для получения пиленого шпона. Себестоимость его выше, так как на опилки уходит много отходов. Хвойные породы древесины применяют в основном при этом технологии.

Похожие новости:

Мебель из массива: настоящее удовольствие для ценителей

Мебель из массива: настоящее удовольствие для ценителей
Мебель из массива натурального дерева всегда выгодно отличалась удобством и комфортом. Дорогие деревянные изделия одинаково роскошно будут выглядеть в доме, офисе или гостинице.

Межкомнатные двери из искусственного шпона

Межкомнатные двери из искусственного шпона
Шпонированные дверные конструкции – это оптимальное сочетание качества и стоимости.

Главные параметры выбора качественной кухонной мебели

Главные параметры выбора качественной кухонной мебели
Кухня сочетает в себе многочисленные технические и внешние параметры, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору, чтобы не сталкиваться с проблемами общего интерьерного пространства.

Элитные кухни немецкого производства

Элитные кухни немецкого производства
В наше время производители мебели предлагают различные варианты на любой вкус и кошелек.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества аренды контейнера
Преимущества аренды контейнера
Аренда контейнера для хранения вещей — это инновационная услуга, которая в нашем государстве стала...
Регистрация товарных знаков в Санкт-Петербурге
Регистрация товарных знаков в Санкт-Петербурге
Товарный знак является одним из важнейших средств обособления товаров, профессий и сервиса. В...
Разделочные доски из акрилового камня – невероятная долговечность и практичность
Разделочные доски из акрилового камня – невероятная долговечность и практичность
На каждой кухне есть определенные неизменные атрибуты, в которых постоянно возникает необходимость...
Все новости