21.01.2022

Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке


Казалось бы, когда есть цель заменить квартиру в мегаполисе на уютный дом, вполне довольно купить подходящий участок и начать строительство. Только в реальности все не так просто – кроме того, что нужно потратить личное время на подбор материалов, исполнителей и другие заботы, необходимо окончательно определиться с местом, где расположится ваше жилье. Поскольку есть и стандарты СНиП, отличающиеся в каждом случае, а еще красные линии и другие факторы. Посмотрим, что обязательно учитывать.

ландшафтный дизайн

Желательно обратиться в компанию, занимающуюся ландшафтным проектированием (подробнее смотрите здесь), эксперты сформируют план, в котором будут показаны главные нюансы.

  • В первую очередь обращают внимание на нормативы СНиП, по которым расстояние от дома до линии застройки улицы должно быть не менее 5 метров, а от проезда – 3 метров.

  • Важно принимать во внимание рельеф участка – не все территории идеально ровные, иногда нет возможности возвести дом подальше от водостока, и нужно делать более стойкую гидроизоляцию фундамента. В некоторых ситуациях получаются нетипичные проекты – когда коттедж расположен на склоне и является частью исходного ландшафта.

    ландшафтный дизайн

  • Нужна топографическая съемка, даже когда участок вполне ровный – так получится учесть все тонкости сразу и избежать проблем при расположении не только загородного дома, но и прочих построек, дорожек, водоемов, декоративных сооружений и проч. Про варианты благоустройства смотрите здесь.

    ландшафтный дизайн

  • Из соображений эстетики следует уделить максимальное внимание не исключительно правильному оформлению входной группы, но и тому, как именно будет размещено здание: например, если коттедж находится вблизи к границе земли, не стоит огораживать его сплошным высоким забором. Когда наоборот хотите некой уединенности, тогда дом размещайте таким образом, чтобы сам фасад смотрел вглубь участка. В двух ситуациях крайне важно предусмотреть парковку и подъездные пути для машин.

    ландшафтный дизайн

  • Обязательно заранее разобраться с подключением коммуникаций для того, чтобы этот процесс не вызывал трудностей при монтаже электросетей и т. д. Если нет плана, стоит побеспокоится про то, как будет располагаться септик, скважина и остальное.

  • Количество солнца и открывающийся из окон вид тоже играют совсем не последнюю роль. Хорошо, когда самая красивая часть территории непосредственно перед гостиной – получите возможность лицезреть этот пейзаж на протяжении дня.

    ландшафтный дизайн

  • Размещение ворот – необходимо организовать удобные подъездные пути к дому.

ландшафтный дизайн

Как понятно, тонкостей множество, и собственными силами разобраться тяжело – желательно обращаться в профильную организацию. Рекомендуем известную студию Gried из Москвы. Дизайнеры и инженеры с опытом работы больше 12 лет точно помогут определиться не только с размещением дома на территории, но и подготовят продуманный качественный план. Заполните заявку на сайте – сотрудник перезвонит в течение дня.


Похожие новости:

Купить квартиру в Барнауле: что учесть при выборе объекта недвижимости

Купить квартиру в Барнауле: что учесть при выборе объекта недвижимости
Хорошо, если покупка недвижимости планируется заблаговременно, и человек четко понимает, чего он хочет, сколько денег готов потратить.

Строительство дома: как начать правильно

Строительство дома: как начать правильно
Что нам стоит дом построить? – нарисуем, будем жить! Казалось бы все просто – выбрали план, закупили стройматериалы и приступили к делу. На самом же деле все далеко не так просто как может показаться

Дизайн участка. С чего начать?

Дизайн участка. С чего начать?
Итак, вы стали счастливым обладателем частного дома, но вас не устраивает состояние своего двора. Решив, наконец, сделать дизайн участка, вы определили, какой хотите видеть стиль, у себя перед домом,

Основные документы при проектировании объектов (часть 1)

Основные документы при проектировании объектов (часть 1)
В нашей стране проектирование и строительство осуществляется по нормативным документам, объединенным в систему, которая постоянно корректируется и дополняется в соответствии с изменением
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!
Печь «Бахта» – тепло, вкусно, уютно!
Чугунные отопительные камины-печи Prometall от известного производителя представляют собой старые...
Преимущества стеклянного кухонного фартука
Преимущества стеклянного кухонного фартука
На протяжении многих лет своеобразным стандартом при изготовлении фартуков для кухни считалась...
Все новости