20.01.2022

Где используется крутоизогнутый отвод?



При сооружении водосточных систем практически всегда возникает необходимость изменения движения потока жидкостей. Сделать это можно с помощью отвода. Данный тип соединения используется не только в гражданском, но и промышленном строительстве.

К примеру, отводы крутоизогнутые ГОСТ 17375-2001 подходят для сооружения магистральных трубопроводов в химической и нефтегазовой промышленности. Лучше всего покупать такую продукцию у проверенных производителей, строго придерживающихся установленных стандартов и ГОСТов.

Где можно использовать крутоизогнутый отвод?


Если говорить о частном строительстве, то данный тип соединения успешно применяется при соединении труб по вертикали и горизонтали в процессе сооружения водопроводной системы.

В промышленности данный тип соединения широко востребован для сооружения водопроводов и магистралей. В зависимости от марки стали, крутоизогнутый отвод может использоваться на химических и нефтегазовых предприятиях.

Основные преимущества стального отвода


Понятное дело, что не просто так крутоизогнутый отвод повсеместно применяется в жилищно-коммунальном хозяйстве и при сооружении канализаций, водопроводов и магистралей на промышленных предприятиях. Данный тип соединения обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, в числе которых:
  1. Герметичность в месте соединения. Если при сооружении водопровода или канализации в частном доме этот показатель не так критичен. То, в химической и нефтегазовой промышленности от герметичности места соединения труб сильно зависит безопасность рабочих.
  2. Возможность эксплуатации в агрессивных средах.
  3. Устойчивость к экстремальным температурам.
  4. Возможность проведения замены/ремонта в условиях низких или высоких температур.
  5. Долговечность. Большинство марок стали, которая используется для изготовления крутоизогнутых отводов, служат годами без какого-либо обслуживания.
  6. Высокий коэффициент теплового расширения.

Для промышленных предприятий лучше всего сверять марку стали крутоизогнутого отвода, особенно, если он планируется в качестве соединительного элемента в магистрали для транспортировки агрессивных веществ.

Похожие новости:

Какие ЖБИ понадобятся при строительстве частного дома?

Какие ЖБИ понадобятся при строительстве частного дома?
Строительство дома это долгий, энерго и ресурсозатратный процесс, требующий особого внимания от хозяев. Даже при условии, что нанимается строительная фирма или есть договор с толковым прорабом.

Где применяется изолирующий фланец?

Где применяется изолирующий фланец?
Изолирующие фланцевые соединения относятся к важным составляющим в организации трубопроводов, по которым предполагается перемещение веществ, способных к возгоранию и взрывам.

Где применяются трубы с ВУС изоляцией?

Где применяются трубы с ВУС изоляцией?
Трубы с ВУС изоляцией сегодня широко используются в строительстве и промышленности. Особенно это касается регионов с суровым климатом, где для труб нужна дополнительная защита от влаги. ВУС изоляция

«Челябинская арматура» – все для обустройства трубопроводов

«Челябинская арматура» – все для обустройства трубопроводов
Плоские фланцы – необходимый элемент для обустройства трубопроводов в различных отраслях. Деталь используется для надежного соединения труб и трубопроводной арматуры.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества покупки квартиры в Muraba Residence
Преимущества покупки квартиры в Muraba Residence
В настоящее время многие люди хотят иметь недвижимость в Дубае. Кто-то покупает ее для постоянного...
Преимущества покупки элитной недвижимости в Дубае
Преимущества покупки элитной недвижимости в Дубае
В настоящее врем многие люди хотят меть недвижимость в ОАЭ. Благодаря хорошо развитой и современной...
Особенности устройства и работы чиллера
Особенности устройства и работы чиллера
Чиллер – климатическое оборудование, предназначенное для работы на больших площадях....
Все новости