17.01.2022

Почему профнастил будет отличным решением для кровли дома?



Кровля одно из самых важных составляющих любого строения. Особенно это касается жилых домов, где кроме протечек стоит исключить любые риски обрушения крыши. Именно поэтому к выбору материала для будущей крови необходимо подходить с большой ответственностью. У большинства заказчиков есть три основных требования к материалу для покрытия крыши дома – надежность, легкий вес и доступная цена.

Отличным решением будет профнастил нс44 1000 цена которого на порядок доступней, чем у гибкой черепицы или металлочерепицы. При этом по прочности и долговечности профнастил практически не уступает своим более дорогим аналогам. А дополнительная обработка изделий полиэстром увеличивает срок службы в несколько раз.

Основные преимущества профнастила для покрытия крыши дома


Качество кровли будущего дома сильно зависит не только от вида выбранного материала, но и его качества. В случае с профнастилом особое внимание следует обращать на качество листов из низкоуглеродистой прокатной стали. Если к качеству изделий нет претензий, то на выходе можно получить следующие преимущества:
  1. Длительность эксплуатации. Конечно, по сроку эксплуатации профнастилу не сравниться с гибкой кровлей и металлочерепицей. Но, свои 15-20 лет данный материал способен отслужить верой и правдой, не доставляя владельцу в процессе эксплуатации никаких проблем, связанных с ремонтными работами.
  2. Простота монтажа. Не требует большого опыта. Плюс, по скорости сооружения в несколько раз превосходит практически все существующие сегодня аналоги.
  3. Легкий вес. Это преимущество, которое пригодится при транспортировке и монтаже изделий. Плюс, нет надобности переживать, что на стены будет совершаться дополнительная нагрузка.
  4. Прочность. Практика показала, что кровля их качественного профнастила без труда выдерживает большие нагрузки снега. Поэтому данный материал подходит даже для отдаленных регионов с повышенным уровнем осадков.
  5. Пожаростойкость. Здесь вообще нет никаких вопросов к профнастилу, так как сталь не относится к легковоспламеняющимся материалам.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на самый существенный недостаток профнастила в качестве материала для кровли – шум, который будет хорошо слышен во время дождя даже при условии качественного утепления и наличия фронтона.

Похожие новости:

Какой материал лучше выбрать для крыши беседки?

Какой материал лучше выбрать для крыши беседки?
Казалось бы, что сложного может быть в выборе материала для крыши беседки? Тем не менее есть очень много важных моментов, которые следует учитывать при выборе материала. В первую очередь нужно

Крыша из профнастила: преимущества решения

Крыша из профнастила: преимущества решения
Профнастил – многофункциональный материал, нашедший широкое применение в бытовой сфере...

Советы, как выбрать качественный профнастил

Советы, как выбрать качественный профнастил
Выбор качественного кровельного материала кажется легким только с первого взгляда. Но если разобраться, для неопытного покупателя абсолютно никакой разницы не будет в сырье с толщиной в 0,4 мм и 0,5

Выбор кровли для частного дома: водосточные желоба обязательны

Выбор кровли для частного дома: водосточные желоба обязательны
Выбор кровли для частного дома – это проблема, с которой сталкиваются практически все будущие владельцы этой недвижимости, а также строительные компании.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дополнительные услуги, предоставляемые банком
Дополнительные услуги, предоставляемые банком
Сегодня стараясь привлечь новых и удержать старых клиентов, расширяется перечень услуг, которые...
Роботы марки MELFA
Роботы марки MELFA
Одна из наиболее интересных разработок марки MELFA - робот манипулятор Mitsubishi Electric. Робот...
Деревянные двери на заказ – преимущества продукции
Деревянные двери на заказ – преимущества продукции
Как и где можно купить межкомнатные двери от производителя из натурального дерева по приемлемой...
Все новости