12.01.2022

Преимущества и особенности электромеханических замков


Преимущества и особенности электромеханических замков
Электромеханические замки получают все большее распространение в разных странах. Россия не является исключением. Механические замковые системы они заменяют очень эффективно. Это привлекательная альтернатива, которую стоит обязательно рассмотреть при выборе нового замка. Лучшие качества механических традиционных аналогов электромеханические замки сумели перенять себе, добавив при этом комфортность эксплуатации. Открывать и закрывать их можно и обычными ключами, и электронными. В качестве электронного ключа могут выступать таблетки, брелоки, пластиковые карты, системы распознавания. Все зависит только от желаний и финансовых возможностей покупателя.

Как и обычные, электромеханические замки могут быть:

• накладными или врезными;
• цилиндровыми или сувальдными.

Электрическое устройство дополняет запорные элементы в электрических моделях. Ригеля для взвода и запора включает оно. К электрическому приводу подключен запорный ригель. Именно он является основным элементом защиты, обеспечивая закрытие двери. С механическими замками монтаж таких систем очень схож. На двери фиксируются все основные элементы. К устройствам управления только дополнительно подключаются провода от электромеханического оборудования.

Планируя купить замок, необходимо определиться с требованиями к нему. Электромеханические модели многие стали считать более предпочтительными, поскольку уровень защиты они обеспечивают более высокий. Специальная пружина взводится в рабочее положение взводящим ригелем после закрытия двери. В планку замка входит запорный ригель, полностью блокируя открывание. Методом отжатия дверь с электромеханическим замком открыть не получится.

Соленоид отвечает за разблокировку дверей. Сброс фиксатора пружины осуществляется при поступлении на него напряжения. Запорный ригель втягивается внутрь. Блокировка снова будет проведена в автоматическом режиме после закрытия двери. Количество ригелей в таких изделиях может варьироваться в широких пределах.

Специальной кнопкой электромеханические замки могут открываться изнутри помещения. Чаще всего ее размещают непосредственно на замке. Стандартным механическим ключом или управляющим сигналом можно открыть дверь снаружи. Некоторые модели замков оснащаются функцией удаленного управления. Дистанционным или другим пультом можно также подать нужный сигнал для открытия. От наличия электропитания работа запорных механизмов такого типа зависит полностью. Нужно выбирать модели, которые можно разблокировать обычным ключом или же позаботиться о резервном питании на случай отключения централизованной подачи электричества.

Похожие новости:

Детские замки на пластиковые окна: преимущества элементов и где их купить

Детские замки на пластиковые окна: преимущества элементов и где их купить
Пластиковые окна стремительно вытесняют с рынка деревянные конструкции, которые были привычными для всех на протяжении многих десятилетий. Причин спроса на такие профили существует огромное

4 действенных механизма защиты авто от угона

4 действенных механизма защиты авто от угона
Каждый водитель боится, что его машину могут угнать. В настоящее время практически в каждом авто установлена родная автосигнализация. Но, на самом деле, подобные системы защиты большинство угонщиков

Трубогибы: преимущества и виды

Трубогибы: преимущества и виды
Несложно догадаться, что трубогиб — это специальное устройство (станок), которое создано для того, чтобы сгибать металлические трубы.

От чего зависит прочность межкомнатных дверей

От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание при выборе межкомнатных дверей. Прочность таких изделий при этом считается само собой разумеющимся
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как купить квартиру в новом ЖК в Москве?
Как купить квартиру в новом ЖК в Москве?
Купить квартиру в Москве в наше время желают многие люди. Фирма «Forma» – это надежный застройщик в...
Однорольные монтажные блоки GEARSEN – особенности разных серий
Однорольные монтажные блоки GEARSEN – особенности разных серий
Выполнение грузоподъемных и такелажных работ предусматривает необходимость использования...
Юкам-Груп – эффективное конвейерное и автоматизированное оборудование
Юкам-Груп – эффективное конвейерное и автоматизированное оборудование
Каждое предприятие старается повысить эффективность своей деятельности. Для этого можно...
Все новости