11.01.2022

Что может понадобиться для подготовки к капитальному ремонту?



Капитальный ремонт многих вводит в состояние оцепенения, так как кроме средств, которые будут затрачены на его проведение, еще понадобится много терпения и выносливости. Особенно, если часть работ планируется выполнить самостоятельно. К примеру, не все хотят платить деньги за демонтаж или подготовительные работы, не требующие наличия высокой квалификации для их проведения.

Для подготовки двух или трехкомнатной квартиры к капитальному ремонту нужно сразу освободить в своем расписании время на ближайшие 3-5 дней, в зависимости от имеющегося опыта в строительстве. Плюс, лучше сразу закупить все необходимые расходные материалы, в числе которых стрейч пленка https://plenka-vkazani.ru/shop/2550-strejch-plenka, полиэтиленовые мешки, рабочие рукавицы и многое другое.

С чего начинается подготовка?


Нужно сразу определиться, с какой комнаты будет начинаться ремонт. К сожалению, не у всех есть возможность полностью освободить все комнаты в квартире. Как минимум, габаритные предметы мебели приходится оставлять.

Как правило, это диваны, кровати, шкафы. Чтобы они сохранили свой первоначальный вид и «пережили» капитальный ремонт, рекомендуется сразу обтянуть их стрейч пленкой в несколько слоев. То же самое касается светильников, холодильника, печки и стиральной машины.

После этого можно приступать к подготовительным работам, которые обычно включают в себя следующие этапы:
  1. Снятие с потолков отделочных материалов. В большинстве случаев речь идет об обоях, которые легко удаляются с помощью шпателя, если их предварительно хорошенько смочить.
  2. Снятие со стен отделочных материалов. Здесь уже все намного сложнее, так как обои еще можно быстро удалить со стен, а вот с керамической плиткой придется повозиться. Особенно, если речь идет о советской плитке, посаженной на слой цемента в несколько сантиметров. Здесь кроме зубила и молотка может понадобиться ударная дрель. Всю плитку и остатки раствора укладывают в полиэтиленовые мешки и выносят наружу.
  3. Снятие напольного покрытия. Без проблем можно снять ламинат и линолеум. С плиткой, как и в случае со стенами, придется повозиться. Паркет лучше самому не разбирать, если стоит задачи оставить его в сохранности.

Нужно признать, что только на бумаге все подготовительные работы выглядят просто. В действительности же это колоссальный труд, требующий усердия и терпения.

Похожие новости:

Как снять плитку в ванной с пола и стен?

Как снять плитку в ванной с пола и стен?
Предстоит ремонт в ванной и нет возможности включить в смету расходы на демонтаж и подготовку комнаты под капитальный ремонт? Выход только один – сделать все работы самостоятельно. Да, удастся

Подготовка комнаты под капитальный ремонт

Подготовка комнаты под капитальный ремонт
Легче всего подготовить комнату под капитальный ремонт с помощью специально нанятых сотрудников, которые сделают всю работу «под ключ». Это будет быстро, без лишнего шума и пыли, но дорого.

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?
Даже без наличия навыков работы с напольными покрытиями можно разобраться при желании, как производится их монтаж и демонтаж. Почему такие работы обычно заказывают специальным компаниям? Все очень

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?
Капитальный ремонт любого помещения начинается с демонтажа имеющихся вариантов отделки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Демонтажная вставка: назначение и приоритеты использования
Демонтажная вставка: назначение и приоритеты использования
Если нужен монтаж или ремонт трубопровода, применяется качественная ремонтно-соединительная...
Преимущества обращения в строительную компанию
Преимущества обращения в строительную компанию
Красивые дома, надежные подпорные стены, удачная реконструкция помещения… Что объединяет все эти...
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Существует достаточно много видов кроватей, поэтому выбрать подходящий вариант бывает крайне...
Все новости