10.01.2022

Чего ждать от косметического ремонта квартиры?



К сожалению, не все понимают значение словосочетания «косметический ремонт». Некоторые уверены, что после косметического ремонта у них чудным образом исчезнут все проблемы, связанные с тепло и шумоизоляцией. Не говоря уже об инженерной системе и электропроводке.

Рекомендуем ознакомиться с информацией, связанной с косметическим ремонтом, на сайте, где подробно расписаны все этапы и ценообразование.

Что входит в косметический ремонт квартиры?


Большинство компаний, занимающихся ремонтом квартир, в услугу «косметика» включают следующие этапы:
  1. Оценка масштабов работы и составление сметы. В 90% случаев данная услуга бесплатна. Мастер выезжает на объект, знакомится с хозяевами. Обговаривают их пожелания, предпочтения. Составляется смета.
  2. Составление договора. Это важный момент, где сразу стоит обсудить все острые вопросы, связанные с ценой и сроками.
  3. Подготовительные работы. Эта слуга, как правило, платная. И стоит, обычно, хороших денег. Речь идет о демонтаже старых напольных покрытий и отделочных материалов на стенах в каждой комнате. Некоторые хозяева предпочитают подготовительные работы выполнять самостоятельно. Это точно сэкономит деньги. Но, можно потерять достаточно времени. Плюс, не всем под силу вынести больше 20-40 мешков строительного мусора самостоятельно. А это минимум, который может получиться после подготовки к «косметике» однокомнатной квартиры.
  4. Косметический ремонт. Включает в себя отделку стен и пола выбранными материалами. Если грамотно подобрать компанию, то можно неплохо сэкономить даже на приобретении отделочных материалов. У компаний, имеющих большой опыт работы на рынке и хорошие связи с производителями строительных материалов, почти всегда есть скидки в популярных гипермаркетах.
  5. Гарантия. Это важный момент. Порядочные компании предоставляют на свою работу гарантию минимум 2 года. Понятное дело, что каждый случай индивидуален. Но, даже на базовые работы – укладка ламината или поклейка обоев на стены должна предоставляться гарантия от 1 до 2 лет.

Рекомендуем еще на этапе заключения договора обговорить цену за квадратный метр на все виды выполненных работ. И важным моментом будет не только соблюдение сроков, но и сохранение цены на протяжении всего ремонта.

Похожие новости:

Ремонт в частном доме в Минске от Eurospecstroy

Ремонт в частном доме в Минске от Eurospecstroy
Любой загородный дом нуждается в осуществлении капитального либо косметического ремонта.

Ремонт квартиры: особенности

Ремонт квартиры: особенности
Ремонт жилья занимает много времени и приносит большое количество хлопот. Для того, чтобы получить идеальный результат, каждый день придется решать все новые и новые вопросы. Найти достаточно

Особенности ремонта квартиры в новостройке

Особенности ремонта квартиры в новостройке
Ремонт в новостройке и отделка ее обычно начинаются с нуля, поскольку новые квартиры сдаются с черновым отделочным вариантом

Как сделать ремонт в маленькой ванной комнате быстро и бюджетно

Как сделать ремонт в маленькой ванной комнате быстро и бюджетно
Самым сложным видом ремонта санузла считается ремонт в маленькой ванной комнате. По опыту компании «ЯСК-Строй» именно малогабаритные помещения повышенной влажности доставляют больше всего хлопот
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как построить собственный дом в Крыму?
Как построить собственный дом в Крыму?
Возведение дома – это всегда ответственный и трудоемкий процесс. Но если говорить о Крыме, то здесь...
Как выбрать затворы дисковые с редуктором?
Как выбрать затворы дисковые с редуктором?
Дисковый затвор ─ это один из типов арматуры вместе с задвижкой, краном и клапаном. Имеющий форму...
Технико-экономическое обоснование проекта
Технико-экономическое обоснование проекта
ТЭО является обязательным этапом геологоразведочных работ. Сюда входит анализирование, расчет и...
Все новости