04.01.2022

Как выбрать кухню


Можно купить набор шкафов и тумбочек или выбрать кухни на заказ от производителя – с учетом встроенной техники и других нюансов. Самые дешевые гарнитуры из пластика и ДСП, наиболее престижные и дорогие – каменные.

От макета до установки

Выгоднее приобретать мебель у производителя. В этом случае не придется переплачивать за услуги посредника. Можно заказать стандартные модели или по индивидуальным требованиям. Прислушайтесь к рекомендациям родных и знакомых, почитайте отзывы. Изучите электронные каталоги магазинов и салонов.

Обратите внимание на оснащение современным оборудованием, материалы, палитру оттенков и возможность дополнительных украшений. Чем больше гарантийный срок, тем лучше. Для мебели из МДФ он не должен быть меньше двух лет.

Другие важные параметры:

  • среднерыночная цена для территории, где проживаете – слишком низкий прайс вызывает подозрения в качестве материалов, а завышенный зачастую ничем не оправдан;
  • срок изготовления – точное количество недель или дней указывают в договоре и прописывают неустойку на случай задержек;
  • создание дизайн-макета – без него серьезные производители не начинают работу.

Примерные схемы «на коленке» – не лучший вариант, результат может огорчить. И не забывайте, что договоренности на словах сложно использовать в суде. Многие производители предлагают бесплатную доставку. Правда, при этом обговаривают определенный уровень цен при заказе.

Удобнее работать с предприятием, которому можно доверить весь комплекс работ – от снятия мерок и создания макета до установки. Покупками в кредит уже никого не удивишь, а вот рассрочка пока еще может порадовать. Уточните, возможно ли это в салоне, который выбрали.

МДФ и пленка

Кухни могут быть угловыми, прямыми, закруглёнными и любой другой формы. Всё зависит от пожелания и финансовых возможностей заказчика. Большие пространства позволяют поставить остров. В планировку компактных комнат он обычно не вписывается.

Многие россияне предпочитают мебель из МДФ – это не слишком затратный, но привлекательный вариант. Можно использовать для классического стиля интерьера, модерна и лофта.

Характеристики гарнитуров из МДФ:

  • устойчивы к механическим нагрузкам;
  • при правильной эксплуатации способны прослужить до пятнадцати лет;
  • экологически безопасны – если выбран материал класса Е1, который сделан на основе натуральной древесины, без токсичных веществ.

Фасады покрывает пленкой ПВХ, которая должна быть плотной – иначе быстро деформируется. Она может имитировать дерево и камень, а также металл, ткань или кожу. Качественная пленка прочная, не пропускает влагу и не впитывает жир. Поверхность можно очищать обычными средствами бытовой химии.

Прайсы на такие гарнитуры в Петербурге варьируются от сорока до двухсот тысяч рублей и выше. Прежде, чем купить кухню в СПб, изучите предложения – например, посмотрите сайт https://kuhnibor.ru/ или подобные порталы с мебелью.


Похожие новости:

Кухня для евродвушки и дизайн

Кухня для евродвушки и дизайн
Решили сделать ремонт в кухне? Выбираете мебель для помещения?

Приобретение шкафа купе на заказ от производителя

Приобретение шкафа купе на заказ от производителя
В этой статье мы разбираем преимущества покупки шкафа купе на заказ от производителя. С таким изделием можно грамотно реализовать свободное место в помещении.

Мебель, как идея

Мебель, как идея
О мебели можно говорить долго, но лучше зайти в самый большой магазин и взглянуть на все это мягкое, строгое, удобное и комфортное разнообразие.

Решено купить шкаф купе в Москве: как выбрать фирму и не прогадать?

Решено купить шкаф купе в Москве: как выбрать фирму и не прогадать?
Рассмотрим ситуацию: вы уже определились с тем, что шкафы-купе по всем параметрам выгодней, чем стандартные. Также вы впечатлены количеством доступных опций при заказе и уже готовы к покупке. И вы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как сделать зимний сад
Как сделать зимний сад
Это может быть комната в доме, пристроенное и отдельное помещение. Главная задача – создать особый...
Планирование интерьера в квартире студии
Планирование интерьера в квартире студии
Планирование интерьера в квартире студии имеет свои особенности, связанные со своеобразной...
Мебель из дерева своими руками для дачи
Мебель из дерева своими руками для дачи
Кто-то ездит на дачу ради грядок, кто-то – ради возможности отдохнуть в тишине. А кто-то считает...
Все новости